La U venció a Copiapó y llega encendida al Superclásico ante Colo Colo - Chilevisión
MENÚ PROGRAMA

La U venció a Copiapó y llega encendida al Superclásico ante Colo Colo

Los azules derrotaron como visitante por 3-1 al León de Atacama y el próximo domingo enfrentarán al Cacique en el Estadio Monumental.

Lunes 4 de marzo de 2024 | 20:58

Deportes Copiapó y Universidad de Chile cerraron este lunes en el Estadio Luis Valenzuela, la tercera fecha del Campeoanto Nacional. En un cerrado y disputado duelo, los azules se impusieron por 3-1 al de León de Atacama, que acumula tres derrotas seguidas en el certamen.

Los dirigidos por Ivo Basay, que venían de caer ante O'Higgins y Coquimbo Unido, comenzaron de buena manera, ya que a los 25 minutos Tobías Figueroa abrió el marcador mediante lanzamiento penal.

Sin embargo, la reacción azul fue inmediata, solo cuatro minutos después (29') el uruguayo Cristian Palacios puso el parcial 1-1, marcador con el que se fueron al descanso.

En el complemento la U salió a marcar diferencias y a los 54' consiguió ponerse en ventaja tras una certera definición de Maximiliano Guerrero.

A los 79' se complicó aún más el panorama para Copiapó, que quedó con uno menos tras la expulsión de Fabián Manzano, quien agredió a Fabián Hormazábal.

A los 88' llegó el definitivo 3-1, que fue obra de Leandro Fernández. El argentino convirtió el penal que él mismo había generado tras recibir una falta en el área. La U, que ha jugado dos partidos en el torneo, suma dos triunfos, primero ante Audax Italiano y ahora ante los nortinos.

La U ya piensa en el Superclásico ante Colo Colo

Ahora, los azules tendrán un difícil desafío, ya que visitarán a Colo Colo en el Estadio Monumental por la fecha 4.

El partido está programado para el domingo 10, a las 18:00 horas. El compromiso en Macul se jugará exclusivamente con hinchas del Cacique.

La U intentará revertir una negativa racha en el Monumental, donde no vencen a los albos desde el 2001.