Ir
Noticias
Nacional

09/11/2017 | 23:54

Autoridad sanitaria fiscalizó locales de venta de mayonesa

La Seremi de Salud busca evitar intoxicaciones o graves enfermedades como la salmonela.

Comparte
este artículo

Los chilenos somos los mayores consumidores de mayonesa en Latinoamérica. Por eso la Seremi de Salud fiscalizó diversos locales del centro de Santiago, para constatar el buen estado de este popular aderezo, que en malas condiciones puede generar graves problemas de salud.

La autoridad tomó muestra de del producto en diversos locales del sector, con el fin de comprobar el buen estado de la mayonesa.

Según la autoridad sanitaria, los locales comerciales que vendan productos que contengan este ingrediente, solo deben vender mayonesa preparada con huevos pasteurizados y la famosa y apetecida mayonesa casera, la que representa un grave riesgo a la salud si se consume en mal estado o por haber permanecido a temperaturas no adecuadas.

Carlos Aranda, Seremi de Salud Metropolitano, explicó que las condiciones óptimas para el producto son “el proceso de pasteurizado, que consiste en exponer el producto a 60° Celsius, permitiendo eliminar cualquier riesgo de enfermedad”, indicó, refiriéndose a la peligrosa salmonela, presente en aves crudas, carne de vacuno y huevos.

Los Más Vistos

Ex chicos Mekano publicaron foto de su reencuentro tras ocho años

Juan Pedro, Caco y Rogelio se volvieron a reunir tras el fin del programa juvenil.

Kramer sorprende en Estados Unidos con imitación de Luis Fonsi

El comediante nacional poco a poco se hace un espacio en el programa de Don Francisco.

Difunden video de carabinero que perdió el equilibrio y cayó de moto

El uniformado se estaba estirando cuando cayó hacia un costado.

Captaron a mecheros actuando violentamente en centro comercial

Piedras, ceniceros y rejas lanzaron a los guardias para que no los siguieran.

Hombre de 47 años se encuentra desaparecido en la VII región

Familiares piden ayuda para encontrar a Arturo Barrera, desaparecido desde el 5 de enero.