Ir
Noticias
Nacional

12/09/2017 | 07:57

Expertos recomiendan consumir empanadas de horno en vez de fritas

Los productos fritos producen una mayor cantidad de acrilamida, una sustancia química nociva para la salud.

Comparte
este artículo

El fin de semana próximo se celebran las Fiestas Patrias, por lo que los chilenos están preocupados por el menú para estas festividades.

Uno de los platos favoritos de los compatriotas son las empanadas de pino, tanto en su versión horneada como frita.

Franco Pedreschi, académico de Ingeniería de la Universidad Católica, explicó un estudio que determina que los productos en base a almodones, que además se procesan a altas temperaturas, poseen una alta cantidad de acrilamida, una sustancia química que acarrea problemas de salud.

Según explicó el especialista, mientras los productos son sometidos a más calor, desarrollan mayor cantidad de acrilamida. En ese sentido, cuando se trata de una fritura, el impacto de calor del alimento es superior.

Etiquetas
Empanadas
Los Más Vistos

Ex chicos Mekano publicaron foto de su reencuentro tras ocho años

Juan Pedro, Caco y Rogelio se volvieron a reunir tras el fin del programa juvenil.

Kramer sorprende en Estados Unidos con imitación de Luis Fonsi

El comediante nacional poco a poco se hace un espacio en el programa de Don Francisco.

Difunden video de carabinero que perdió el equilibrio y cayó de moto

El uniformado se estaba estirando cuando cayó hacia un costado.

Hombre de 47 años se encuentra desaparecido en la VII región

Familiares piden ayuda para encontrar a Arturo Barrera, desaparecido desde el 5 de enero.

Stefan Kramer sorprende con increíble imitación a Daddy Yankee

En un par de horas el video alcanzó más de 20 mil visualizaciones.