Ir
Noticias
Nacional

23/05/2018 | 07:55

Poder Natural: ¿Qué alimentos nos ayudan a combatir el colesterol?

La nutricionista Katherine Larraguibel nos entrega recomendaciones para tener una dieta saludable.

Comparte
este artículo

Ser ordenado y responsable con los alimentos que consumimos es una labor diaria de suma importancia para mantenernos sanos, especialmente debido al peligro que corremos al acumular grasa en nuestro cuerpo, favoreciendo las condiciones para la aparición del temido colesterol, que nos puede acarrear diversos problemas.

Por eso, la nutricionista Katherine Larragibel, directora de la clínica “Dyet”, quien señaló que lo más importante es mejorar la dieta para evitar lo que denominamos como “colesterol malo”.

“Hay que distinguir que existen dos tipos de colesterol malo, los triglicéridos, que se acumulan por comer cosas dulces o alcohol en exceso y por otro lado tenemos el LDL, que se forma por comer grasas saturadas”, señaló la especialista.

¿Cómo podemos evitar el riesgo del colesterol? Ciertos alimentos son ideales para evitar la acumulación de grasas saturadas como “la Lizana, la chía o la amapola tienen la facultad de ser una buena fibra y ayudan a subir el HDL que es el colesterol bueno”, recomendó.

Conoce más detalles sobre los alimentos beneficiosos para la salud en el video.

Los Más Vistos

Estos son los famosos que avalaron la tortura a los reos ecuatorianos

No tuvieron tapujos en dar a conocer su postura frente a este tema.

Desde el 1 de julio CHV Noticias Central a las 20 horas

#VamosPrimeroCHV es la nueva propuesta del canal abierto del Grupo Turner Chile a la hora de informarse.

¡Me lo van a pagar! Wilma González dio a conocer el difícil momento por el que pasa

Wilma González saltó a la fama en nuestro país luego de participar en algunos realitys y se quedó en Chile.

La conmovedora foto que publicó Rigeo para criticar la salud pública

El hermano de Daniela Aránguiz recibió el apoyo de sus seguidores.

Nuevo caso de agresión a conscripto en regimiento de Calama

Es el segundo hecho de similares características que se conoce durante los últimos días.