Ir
Noticias
Nacional

08/09/2017 | 15:20

Seremi comenzó fiscalización de locales de venta de empanadas

El Seremi de Salud recorrió recintos que ofrecerán este producto infaltable en Fiestas Patrias.

Comparte
este artículo

Son las reinas del 18, infaltables en mesas de hogares y fondas. Sin ellas, difícilmente podríamos decir que celebramos un buen 18 de septiembre. Y cómo no, si la empanada, plato tradicional chileno, es una de las más consumidas en estas fechas.

Por eso la autoridad sanitaria comenzó a recorrer los principales recintos de venta de este producto, con el objetivo de fiscalizar las buenas condiciones de preparación e higiene en el proceso.

Hasta el momento se han realizado 17 fiscalizaciones, de las cuales se han realizado solamente dos sumarios por falta de infraestructura necesaria y alimentos en mal estado.

Cabe recordar que la empanada es un alimento de consumo inmediato y debe estar a 65° Celsius. Así lo indicó el Seremi de Salud Metropolitano Carlos Aranda.

“Pueden consumir con seguridad en locales establecidos. Debe estar limpio, aseado y el personal con delantal. Eso asegura que esté en buenas condiciones”.

 

Los Más Vistos

Así luce Faloon Larraguibel a pocas semanas de dar a luz

Compartió una imagen de cuerpo completo en su cuenta de Instagram.

Madre de Fernanda Maciel: “El objetivo de esa búsqueda era encontrar el cuerpo de mi hija”

Este miércoles se barrió un terreno en la comuna de Huechuraba donde se presumió que podría haber estado.

La nueva diligencia que se realiza por el caso de Fernanda Maciel

Carabineros y la familia de la joven llegaron hasta un sitio de Huechuraba.