Ir
Noticias
Nacional

08/09/2017 | 15:20

Seremi comenzó fiscalización de locales de venta de empanadas

El Seremi de Salud recorrió recintos que ofrecerán este producto infaltable en Fiestas Patrias.

Comparte
este artículo

Son las reinas del 18, infaltables en mesas de hogares y fondas. Sin ellas, difícilmente podríamos decir que celebramos un buen 18 de septiembre. Y cómo no, si la empanada, plato tradicional chileno, es una de las más consumidas en estas fechas.

Por eso la autoridad sanitaria comenzó a recorrer los principales recintos de venta de este producto, con el objetivo de fiscalizar las buenas condiciones de preparación e higiene en el proceso.

Hasta el momento se han realizado 17 fiscalizaciones, de las cuales se han realizado solamente dos sumarios por falta de infraestructura necesaria y alimentos en mal estado.

Cabe recordar que la empanada es un alimento de consumo inmediato y debe estar a 65° Celsius. Así lo indicó el Seremi de Salud Metropolitano Carlos Aranda.

“Pueden consumir con seguridad en locales establecidos. Debe estar limpio, aseado y el personal con delantal. Eso asegura que esté en buenas condiciones”.

 

Los Más Vistos

Carabinero chocó ebrio y trató de escapar

El suboficial implicado se encontraba con su uniforme y su arma de servicio.

Impactante desnudo de Juanita Ringeling hizo arder las redes sociales

La actriz compartió una fotografía en su Instagram oficial.

Justicia británica dictaminó duras condenas contra ladrones chilenos

Entre 6 y 9 años de cárcel deberán cumplir tres compatriotas que se dedicaban al robo de especies.

Joven de Talagante lleva 12 días desaparecido

Lucca Sancy Letelier es intensamente buscado por su familia y Carabineros.

Médico explicó los mitos y realidades del uso del Omeprazol

Hernán Guzmán Céspedes, médico cirujano digestivo de la Clínica Tabancura, explicó los riesgos del uso de analgésicos...

Murió pequeño de 11 años que recibió trasplante de hígado

Cristián Puentes se encontraba en recuperación.