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08/09/2017 | 15:20

Seremi comenzó fiscalización de locales de venta de empanadas

El Seremi de Salud recorrió recintos que ofrecerán este producto infaltable en Fiestas Patrias.

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Son las reinas del 18, infaltables en mesas de hogares y fondas. Sin ellas, difícilmente podríamos decir que celebramos un buen 18 de septiembre. Y cómo no, si la empanada, plato tradicional chileno, es una de las más consumidas en estas fechas.

Por eso la autoridad sanitaria comenzó a recorrer los principales recintos de venta de este producto, con el objetivo de fiscalizar las buenas condiciones de preparación e higiene en el proceso.

Hasta el momento se han realizado 17 fiscalizaciones, de las cuales se han realizado solamente dos sumarios por falta de infraestructura necesaria y alimentos en mal estado.

Cabe recordar que la empanada es un alimento de consumo inmediato y debe estar a 65° Celsius. Así lo indicó el Seremi de Salud Metropolitano Carlos Aranda.

“Pueden consumir con seguridad en locales establecidos. Debe estar limpio, aseado y el personal con delantal. Eso asegura que esté en buenas condiciones”.

 

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