CHV Futuro - Alimentos

Revolución alimentaria: Laboratorio chileno buscar preservar el pan para evitar su desperdicio diario

Según Naciones Unidas, solo en un año, 931 millones de toneladas de comida fueron a dar a basurales. En Chile una familia desperdicia 63 kilos de pan al año, más del 16% del consumo promedio de la población, sin embargo científicos nacionales podrían darle solución a la problemática.

{"multiple":false,"video":{"key":"yfcXJg5Fti2","duration":"00:02:57","type":"video","download":""}}

Según Naciones Unidas, solo en un año, 931 millones de toneladas de comida fueron a dar a basurales. En Chile una familia desperdicia 63 kilos de pan al año, más del 16% del consumo promedio de la población. Sin embargo en un laboratorio chileno un computador y una diminuta molécula prometen solucionar este y otros problemas revolucionando la industria alimentaria. Con la proteína que se busca confeccionar, el pan de molde, por ejemplo, podría pasar de durar de siete a 30 días, no obstante es necesario la utilización de inteligencia artificial para llevar a cabo el proyecto. La medida tiene como objetivo dar sustentabilidad a la industria frente a la actual crisis climática.

Síguenos en Google News

  • Enlace copiado
Lo más visto