Piero Maza fue protagonista en un accidentado e histórico Brasil vs Argentina - Chilevisión
21/11/2023 23:33

Piero Maza fue protagonista en un accidentado e histórico Brasil vs Argentina

Argentina venció 1-0 en el Maracaná a Brasil, que perdió como local por primera vez en la historia de las Clasificatorias.

Publicado por Gonzalo Querol
Brasil y Argentina animaron un accidentado clásico en el Estadio Maracaná por las Clasificatorias al Mundial de 2026. Ambos elencos llegaban con derrotas, ya que el Scratch cayó como visitante ante Colombia y la Albiceleste fue sorprendida por la Uruguay de Marcelo Bielsa en la Bombonera.

VER MÁS SOBRE CLASIFICATORIAS

Antes del inicio del partido hubo serios incidentes entre la barra visitante y la policía brasileña, situación que provocó que los jugadores trasandinos se acercaran hasta el lugar para calmar la situación, como esto no ocurría, Lionel Messi retiró al equipo y Argentina se fue al camarín. Minutos después y luego de varias charlas, donde incluso Claudio "Chiqui" Tapia, presidente de la AFA, mantuvo conversaciones con el árbitro chileno Piero Maza, el elenco liderado por Messi volvió al campo del Maracaná y el clásico se pudo comenzar. Ahí fue más certero Argentina, que agravó la crisis de Brasil, que acumula cuatro partidos sin triunfos en Clasificatorias, donde tres de esos encuentros son derrotas (Uruguay, Colombia y ahora Argentina). El actual campeón del mundo dirigido por Lionel Scaloni se impuso por la cuenta mínima con un preciso cabezazo de Nicolás Otamendi a los 63 minutos.

Polémico arbitraje de Piero Maza

El árbitro chileno fue muy criticado por los locales, a quienes no les gustó su labor, menos aún cuando el juez nacional le mostró la roja directa a Joelinton, quien apenas llevaba nueve minutos en cancha. Maza expulsó al volante del Newcastle tras una supuesta agresión en el rostro a Rodrigo de Paul, sin embargo, en la repetición no se apreció tal golpe. El VAR no llamó a Maza.

Histórico triunfo de Argentina en Brasil

Argentina hizo historia nuevamente en el Maracaná al igual que en 2021, cuando ganó en ese estadio la Copa América. Ahora la Albiceleste le propinó a Brasil su primera derrota como local en Clasificatorias en toda su historia.