El Barcelona volvió a los triunfos tras superar al Espanyol en el debut de Xavi como DT - Chilevisión
20/11/2021 19:32

Los blaugranas, que no ganaban en la liga española desde hace cuatro fechas, se impusieron sobre el cuadro blanquiazul gracias a la solitaria anotación de Memphis Depay desde los doce pasos.

Publicado por rormazabal
(EFE) - El FC Barcelona ganó este sábado por 1-0 al Espanyol en el debut de Xavi Hernández en el banco azulgrana por la fecha 14 de la liga española.

Tras una primera mitad de dominio barcelonista sin ocasiones claras, Memphis Depay estrenó el marcador a los 48 minutos al transformar un penal de Cabrera que él mismo había provocado.

Abde, incorporado tras el descanso, pudo ampliar la ventaja para el Barcelona en dos ocasiones a los 61' y 73', y a De Jong le anularon un gol por fuera de juego en los 64'.

Pero también pudo empatar el Espanyol en el tramo final en dos disparos de Raúl de Tomas que se marcharon cerca del poste a los 70' y 81', y en un remate de cabeza que se estrelló en el palo en los 86'.

De esta forma, el cuadro blaugrana vuelve a los triunfos después de cuatro partidos sin sumar de a tres y queda por ahora en el sexto lugar de la tabla de posiciones del certamen hispano con 20 puntos.