Cuando no quedaba nada: Falcao le arrebató el triunfo a Chile en los descuentos - Chilevisión
13/10/2020 23:34

Cuando no quedaba nada: Falcao le arrebató el triunfo a Chile en los descuentos

Pese a ir ganando casi toda la segunda mitad, la Roja no pudo quedarse con los tres puntos en el Nacional. El eterno delantero cafetalero aprovechó que la defensa no pudo despejar un balón para aguar la fiesta en Ñuñoa y marcar el empate.

Publicado por Administrador

Este martes la Roja empató ante Colombia en el Estadio Nacional por 2-2, en el segundo encuentro por las Clasificatorias rumbo a Qatar 2022.

Los dirigidos por Reinaldo Rueda necesitaban sumar los tres puntos de local tras la dura derrota ante Uruguay, donde la polémica fue protagonista por un penal no cobrado para Chile. Y si bien estuvieron adelante en el marcador hasta los descuentos, los cafetaleros terminaron aguando la fiesta con un agónico gol.

De esta manera, los nacionales sumaron su primera unidad en las eliminatorias y se ubican en la parte baja de la tabla.

En esta segunda fecha, Argentina se impuso a Bolivia en La Paz por 2-1, Paraguay derrotó de visita a Venezuela por 1-0, Ecuador venció de local por 4-2 a Uruguay y, finalmente, en el Nacional de Lima, Brasil derrotó 4-2 a Perú.

Formaciones:

La formación de Chile: Brayan Cortés; Isla, Sierralta, Paulo Díaz, Nicolás Díaz (o Vegas); Claudio Baeza, Charles Aránguiz, Arturo Vidal; Sánchez, Eduardo Vargas y Pinares.

La formación de Colombia: Camilo Vargas; Stefan Medina, Dávinson Sánchez, Yerry Mina, Johan Mojica; Juan Guillermo Cuadrado, Wílmar Barrios, Jefferson Lerma; James Rodríguez; Duván Zapata y Luis Muriel.

Momentos destacados:

La Roja salió con todo a buscar los primeros tres puntos. A los 2' un preciso pase de Sánchez a la entrada del área colombiana dejó a Vidal de cara al portero, pero el disparo del volante pasó a centímetros del arco y se fue por línea de fondo.

Pero tan solo cinco minutos más tarde, a los 7', Colombia abrió el marcador con un cabezazo de Lerma, quien batió a Cortés y marcó el 1-0 para la visita y lanzando un balde de agua fría para los locales.

A los 20', los pupilos de Reinaldo Rueda comenzaron a perder el control del balón y los cafetaleros se convirtieron por pasajes en dueños del medio campo para abrir los espacios por las bandas.

Lerma volvió a probar al arco de los 23', pero esta vez Cortés conjuró la posibilidad y mantuvo el resultado.

La esperanza de la Roja llegó gracias a Vidal, quien marcó un penal a los 36', luego de que el árbitro revisara una falta en el parea con ayuda del VAR.

Y el empate envalentonó a los chilenos. A los 41', Sánchez dejó en el camino a la defensa y se sacó al portero con un sutil toque para dar vuelta el partido y marcar el transitorio 2-1 de Chile.

En el inicio de los segundos 45', la Roja salió a buscar el tercero, opción que llegó en los pies de Vargas, pero que terminó en las manos del portero colombiano.

De ahí en más, la escuadra colombiana se le vino encima a Chile y tuvo el empate a las 62' tras un tiro de esquina, pero el tanto fue anulado por una falta previa cobrada por el árbitro.

Un fuerte choque a los 74' con Davinson Sáchez puso en duda la continuidad de Corté en el pórtico chileno, pero el guardameta se pudo recuperar.

Y cuando se jugaban los descuentos, el recién ingresado Radamel Falcao logró marcar el definitivo 2-2, luego de que la zaga nacional no pudiera despejar el balón y, tras unos rebotes, le quedó al eterno delantero para que anotara el último gol del encuentro.

Revive el minuto a minuto acá:

13/10/2020 | 23:27:00

91' | Gol de Colombia y la historia se repite: Chile deja escapar puntos en el final del partido

Radamel Falcao ingresó en el segundo tiempo y le dio el empate a Colombia luego de conectar un centro rasante dentro del área.
13/10/2020 | 23:20:00

86' | Tarjeta amarilla para Brayan Cortés por hacer tiempo

El portero ha sido pieza importante en el trabajado triunfo parcial de Chile ante Colombia
13/10/2020 | 23:07:00

Puntero absoluto: Con tripleta de Neymar, Brasil se impuso 4-2 en su visita a Perú

13/10/2020 | 22:59:00

66' | ¡Gol anulado! Indignación en Colombia por decisión del juez tras falta previa contra Mauricio Isla

13/10/2020 | 22:50:00

Brasil se adelanta y lo da vuelta en Lima con gol de Neymar

Se lo dieron vuelta a Perú: Brasil se adelanta con el segundo gol de Neymar tras revisión en el VAR y penal sancionado. 3-2 momentáneo.
13/10/2020 | 22:45:00

Alexis ahora es el máximo goleador histórico de La Roja en partidos oficiales, superando a Iván Zamorano

Con el golazo de esta noche frente a Colombia.
13/10/2020 | 22:38:00

Perú se adelanta, pero Brasil reacciona de inmediato. 2-2 igualan en Lima

13/10/2020 | 22:19:00

Brasil empata 1-1 en Perú al comienzo de la segunda mitad

Con goles de Carrillo y Neymar, están repartiendo los puntos en el Estadio Nacional de Lima a falta de 30 minutos de juego.
13/10/2020 | 22:14:00

41' | ¡Chile pasa arriba en el marcador!

Alexis estuvo más oportuno que nunca y a pura garra cazó un balón para vencer el pórtico cafetalero por segunda vez.
13/10/2020 | 18:05:00

36' | Apareció el VAR y Vidal puso el empate para Chile

La revisión tecnológica esta vez favoreció a Chile y Vidal cambió el penal por gol para el empate. Chile y Colombia empatan 1-1 en el Nacional.
13/10/2020 | 22:02:00

29' | Tarjeta amarilla para Vidal por falta en mediocampo

El volante del Inter tratóecuperar un balón perdido, pero llegó a destiempo y se ganó la amarilla.
13/10/2020 | 21:58:00

23' | Gran tapada de Brayan Cortés frente a remate directo de Jefferson Lerma

El volante colombiano buscaba su segundo gol del partido con un fuerte remate de derecha, pero Cortés se lo negó con solvente respuesta.
13/10/2020 | 21:53:00

17' | “Hay que marcar a Vidal”

Carlos Queiroz, DT portugués de Colombia, preocupado por la libertad en ataque del volante chileno.
13/10/2020 | 21:40:00

06' | Gol de Colombia al inicio del partido. 1-0 y cuesta arriba

Primera llegada y primer gol para los cafetaleros. Jefferson Lerma anotó de cabeza a los 5 minutos de partido.
13/10/2020 | 21:25:00

Colombia se prepara en el Nacional a minutos del inicio

13/10/2020 | 21:01:00

Confirmados los once de Chile para enfrentar a Colombia

Con Cortés en el arco y Pinares en ataque. Estos son los titulares de Chile ante Colombia.
13/10/2020 | 20:52:00

Paraguay venció de forastero a Venezuela y se metió arriba en la tabla

(Agencia Uno) - Paraguay consiguió esta jornada una gran victoria por 1-0 como visita ante Venezuela, en duelo correspondiente a la segunda fecha de las clasificatorias mundialistas.

Tras una primera parte muy pareja, Yangel Herrera parecía anotar el 1-0 para el local a los 65', pero su gol fue anulado tras revisión del VAR, por una mano del jugador venezolano.

La “vinotinto” se animó tras el tanto anulado, generándose un par de opciones para abrir la cuenta, especialmente con un cabezazo de Córdova que sacó el portero Antony Silva.

El golpe de agua fría llegó a los 85 minutos, cuando Gastón Giménez aprovechó un buen centro rasante desde la derecha para derrotar al portero Fariñez y decretar el 1-0.

El anfitrión tuvo en los descuentos la gran oportunidad de empatar el partido en los pies de Herrera (95'), que desde el punto penal no pudo vencer al meta Silva, el que desvió el remate con una gran tapada.

En definitiva, trabajada victoria de Paraguay, que suma 4 puntos y es sublíder de las clasificatorias, solo por detrás de Argentina (6). Por su parte, Venezuela (0) con dos derrotas es uno de los colistas de la competición junto a Bolivia (0).

13/10/2020 | 20:15:00

Clasificatorias: Ecuador se hizo fuerte para golear a Uruguay en Quito

(Agencia Uno) - Ecuador consiguió este martes un muy buen triunfo por 4-2 como local ante su similar de Uruguay, en encuentro correspondiente a la segunda fecha de las clasificatorias mundialistas.

El local abrió la cuenta por intermedio de Moisés Caicedo a los 15 minutos de juego, y estiró la ventaja antes del descanso, gracias al tanto de Michael Estrada (45+4').

Los “charrúas” se crearon opciones de reducir la cuenta, anotando dos conquistas que fueron anuladas por el árbitro colombiano Wilmar Roldán.

En el complemento, cuando parecía que la visita podía marcar un descuento, Estrada (52') apareció nuevamente para poner el 3-0 en favor de los dirigidos por Gustavo Alfaro.

Con la escuadra uruguaya ya entregada por la desventaja, el ingresado Gonzalo Plata (75') sacó un remate cruzado que dejó sin opción al meta Campaña para la cuarta cifra.

En los minutos finales, dos penales convertidos por Luis Suárez, en los 84 y 95 minutos, le permitieron al elenco forastero maquillar el marcador.

Con este resultado, Ecuador dejó atrás la caída 1-0 del debut y sumó sus primeros tres puntos en la tabla. Por su parte, Uruguay recibió un duro golpe en Quito, luego de haber vencido 2-1 a Chile sobre la hora.

13/10/2020 | 20:05:00

El enojo de Messi con Moreno Martins y la banca boliviana

Tras el final del partido que Argentina ganó 2-1 a Bolivia en La Paz, hubo espacio para una fuerte discusión aunque sin agresiones.

El hecho lo protagonizó el “10” y Moreno Martins, delantero boliviano que quien se metió en un intercambio de palabras de Messi con Lucas Nava, preparador físico del cuerpo técnico local.

Messi habría respondido a Nava una pesadez de este manera: "¿Qué te pasa, pelado? ¿Por qué haces quilombo? No tenés que venir a joderme". Y fue ahí donde Martins arremetió contra Leo. También se sumaron otros ayudantes de César Farías, entrenador del local.

13/10/2020 | 19:58:00

El bus de La Roja llegó al Nacional con la misión de ganar

Con la ilusión a tope, Alexis, Vidal, Aránguiz y compañía van por los tres puntos ante Colombia, en un duelo que puede comenzar a dictar el camino en las clasificatorias a Qatar 2022.
13/10/2020 | 19:45:00

El bus de La Roja sale de Juan Pinto Durán rumbo al Nacional

Con la obligación de ganar, los seleccionados nacionales se dirigen el recinto ñuñoíno en busca de sumar ante Colombia por la segunda fecha de la clasificatorias sudamericanas.

Clasificatorias: Argentina venció a Bolivia en La Paz 15 años después

(Agencia Uno) - La selección de Argentina rescató este martes una histórica victoria por 2-1 como visita sobre su similar de Bolivia, en duelo válido por la segunda fecha de las clasificatorias mundialistas.

El local tomó el control del juego en el comienzo y se puso arriba en el marcador mediante Marcelo Moreno Martins (24'), tras asistencia de Alejandro Chumacero.

Sin embargo, el equipo de Lionel Messi no bajó lo brazos, encontrando el empate antes del final de la primera etapa, mediante un luchador Lautaro Martínez (45'), ante el error de la zaga rival.

En el complemento, los altiplánicos sintieron el desgaste, lo que hizo más parejo el trámite del compromiso, permitiendo a Joaquín Correa (79') poner en ventaja a la “albiceleste” en los minutos finales del cotejo.

Con este resultado, Argentina rompió 15 años sin poder superar a Bolivia en La Paz, junto con instalarse en el primer lugar de las clasificatorias, con dos triunfos en igual cantidad de partidos.

Por su parte, el elenco boliviano no supo aprovechar su localía, reflejando el 5-0 que sufrió hace algunos días con Brasil, que lo tienen como el colista de la tabla.

Gabriel Arias es baja confirmada en el arco chileno. Brayan Cortés será el titular

(Agencia Uno) - Selección chilena confirmó que Gabriel Arias sufrió un desgarro

La Asociación Nacional de Fútbol Profesional (ANFP) confirmó que el portero Gabriel Arias quedó descartado para el duelo de esta noche, en donde la selección chilena se medirá a Colombia.

El cuerpo médico de la “Roja” detalló que Arias “presentó durante el entrenamiento un desgarro de sartorio derecho, que fue confirmado por imágenes”.

Estas molestias musculares impedirán que el futbolista de Racing de Avellaneda defienda el pórtico nacional esta noche ante los “cafeteros”, por lo que será reemplazado por Brayan Cortés de Colo Colo.

Ya es goleada: Ecuador aplasta a Uruguay en Quito al inicio del segundo tiempo

Estos son los goleadores históricos de La Roja ante Colombia por eliminatorias

Marcelo Salas aún se mantiene como líder en esta particular tabla de goleadores contra Colombia, a la espera de que Alexis o Vidal lo alcancen o superen esta noche.

Con el camarían preparado, la Roja se alista para el duelo frente a Colombia

La indumentaria de cada jugador en su lugar, con el orden y disciplina que se necesitará hoy en el Nacional.

Ecuador impone altura más localía y se va al descanso 2-0 contra Uruguay

Argentina lo da vuelta a 10 minutos del final en Bolivia

Un gol de Joaquín Correa que podría darle los tres puntos a Argentina en la altura de La Paz.
13/10/2020 | 17:53:00

Argentina está rescatando un punto en el descanso frente Bolivia en La Paz

Para Argentina nunca ha sido fácil rescatar puntos en la altura de Bolivia, por lo que el empate de Lautaro Martínez es una bocanada de aire fresco que hizo brincar al DT trasandino Lionel Scaloni. 1-1 se fueron al descanso en el estadio Hernando Siles de La Paz.
13/10/2020 | 17:10:00

El emotivo tuit de Cecilia Pérez que celebra el regreso de La Roja al Nacional

En la previa del duelo entre Chile y Colombia, la ministra del Deporte publicó un video recordando algunas de las gestas más importantes de la selección en el recinto de Ñuñoa: El tercer lugar del Mundial del '62, la clasificación a Francia '98 y la Copa América 2015.

"Hoy no los podemos acompañar, pero no por eso van a estar solos", dijo Cecilia Pérez celelbrando el regreso de La Roja al Estadio Nacional y haciendo un llamado a alentar a todos desde sus hogares en medio de la emergencia sanitaria por el COVID-19.