La Roja fue incapaz de vulnerar a Túnez y se estrenó con derrota en la Copa Kirin - Chilevisión
10/06/2022 06:57

La escuadra nacional cayó 2-0 ante unos eficaces africanos en lo que fue el segundo partido de la era Eduardo Berizzo. El próximo encuentro de La Roja será el martes 14 de junio.

Publicado por mbarrientos

Una dura derrota sufrió este viernes por la madrugada la selección chilena, luego de que cayera 2-0 ante su similar de Túnez en su estreno por la Copa Kirin, cuadrangular amistoso que se disputa en Japón.

En la segunda presentación de Eduardo Berizzo al mando de La Roja, el equipo tuvo algunas novedades en la formación titular, como fueron los ingresos de Zacarías López en la portería y Ronnie Fernández en la delantera.

Pese a estas modificaciones, la escuadra nacional nunca pudo incomodar demasiado a unos africanos que se defendieron de buena manera y que aprovecharon sus pocas opciones para llevarse el encuentro.

La apertura de la cuenta llegó a los 41 minutos a través de Ali Abdi, quien apareció en soledad en el segundo palo y con un certero cabezazo batió a López para poner el primer gol del partido.

En el segundo tiempo, Chile intentó por todos lados el empate, el cual pudo haber llegado a los 76' tras una buena jugada colectiva entre Diego Valencia y Eugenio Mena, este último manda un preciso centro a la cabeza de Fernández, pero el hombre de la U la mandó increíblemente afuera.

La lápida del encuentro llegó a los 89' tras el tanto anotado por Issam Jebali que sin ninguna marca encima puso el 2-0 definitivo.

Con esta derrota, La Roja solamente puede aspirar al tercer lugar de la Copa Kirin, el cual jugará el próximo martes 14 de junio ante el perdedor de la llave entre Japón y Ghana.