Un triunfo Vidal - Chilevisión
13/11/2020 21:45

Un triunfo Vidal

Con dos goles del todocampista del Inter, la Roja derrotó en un duro partido a Perú por 2 a 0 y sumó los primeros tres puntos que le permiten volver a ponerse en carrera rumbo a Qatar 2022.

Publicado por carlosfpipa

La selección chilena logró su primer triunfo en las Clasificatorias rumbo al Mundial de Qatar 2022 tras imponerse sobre Perú por 2-0 en la tercera jornada y en un nuevo Clásico del Pacífico.

La gran figura de la Roja fue el volante del Inter de Milán Arturo Vidal, quien convirtió los dos tantos del combinado nacional para meter al equipo nuevamente en la pelea por los boletos para la cita planetaria.

Los pupilos de Reinaldo Rueda salieron con todo. A los 2 minutos de partido, Jean Meneses recibió una buena habilitación de Felipe Mora y casi sorprende al meta Pedro Gallese con un zurdazo de distancia.

El volante del Inter de Milán Arturo Vidal abrió la cuenta para la Roja a los 20' con un potente zapatazo de 24 metros que se metió en el ángulo de la portería rival.

Luego, el King repitió en los 35' haciendo ingresar el balón en la boca del arco peruano tras un rebote luego de un cabezazo de Mora.

En los descuentos de la primera parte Claudio Bravo se lució al evitar la caída de su valla en una clara oportunidad de la Albirroja, al tapar con una de sus piernas un disparo de Raúl Ruidíaz.

En el complemento el combinado nacional bajó la intensidad, cediéndole el control del juego a los incaicos quienes buscaron arduamente el descuento, pero sin mucha efectividad.

En los 84' el técnico cafetero de la Roja dispuso el ingreso de Alexis Sánchez, quien en la primera pelota que tuvo sacó un potente remate que terminó en las manos del meta Gallese.

Finalmente el triunfo fue para Chile, que con esto escala hasta el sexto lugar de la tabla de posiciones con 4 puntos, mientras que Perú se ubica octavo con solo 1 positivo.

El saludo que emocionó: La felicitación de Vidal tras tapadón de Bravo

El arquero de La Roja volvió a defender los colores nacionales como titular luego de tres años de ausencia, marcadas por los encontrones con otros miembros del plantel.

Los problemas de camarín que terminaron en público tenían a Vidal del otro lado de la polémica.

Es por ello que luego que Bravo le ganara un mano a mano a André Carrillo y mantuviera el 0 peruano.

Luego de eso recibiría las felicitaciones de Vidal, un saludo que ilusiona.

13/11/2020 | 21:00:00

Inicia segundo tiempo con un Perú más luchador y Chile controlando el balón

13/11/2020 | 20:47:00

Primer tiempo de La Roja contra Perú en 5 jugadas clave

La selección nacional presionó a la peruana desde el inicio del encuentro, con una primera jugada que ponía en peligro el arco de Gallese a los 2 minutos.

Ya cerca del primer cuarto de hora el Rey Arturo mostraba la presión que ejercería sobre el arco peruano, empalmando el balón que terminaría en la zaga rival.

A los 20' ya llegaría la apertura del marcador de la mano del capitán de La Roja, con un remate a más de 24 metros de distancia que dejó sin oportunidades a Gallese.

No pasarían más de 15 minutos para que a los 35' nuevamente Vidal irrumpiera en el área peruana para dar el empujón final al balón tras un rebote, marcando el 2-0 para los dirigidos por Rueda.

Una última jugada a destacar fue la tapada de Claudio Bravo en tiempo agregado, luego de un error en la salida chilena.

13/11/2020 | 20:38:00

Vidal en todas: El capitán de La Roja marcó el 2-0 para Chile

13/11/2020 | 20:30:00

Chile advierte con aumentar el marcador: Mora y Vidal se asocian pero Gallese evita el gol

13/11/2020 | 20:22:00

Un rey como capitán: Vidal abre la cuenta en el Nacional ante la selección de Perú

13/11/2020 | 20:10:00

Primer corner para Perú exigió a Bravo pero sin peligros

Luego que Maripán perdiera el balón en la salida chilena se generó un tiro de esquina para los incaicos, el que el portero Bravo logró despejar sin problemas.

Esto generó un segundo y un tercer corner para Perú.

13/11/2020 | 20:05:00

Chile quita en el medio campo y Meneses amenaza en la portería peruana

El primer intento para la escuadra nacional estuvo en los pies de Jean Meneses, quien tras una recuperación en el medio campo terminó en un remate directo al arco, el que terminaría en las manos del portero Gallese.
13/11/2020 | 19:55:00

Arbitraje a cargo del uruguayo Esteban Ostojich

El árbitro uruguayo Esteban Ostojich, de 38 años, será el encargado de impartir justicia entre Chile y Perú.

El líder del equipo de árbitros ha sumado participaciones en las últimas cuatro ediciones de la Copa Sudamericana y algunas presentaciones Copa Libertadores.

13/11/2020 | 19:45:00

Así se vive el calentamiento en la cancha del Estadio Nacional

13/11/2020 | 19:37:00

Así fue la llegada al estadio de los seleccionados nacionales

13/11/2020 | 19:30:00

El regreso de Bravo a la portería nacional

El 10 de octubre de 2017 fue la última vez que el arquero Claudio Bravo portó los colores nacionales en un partido de la Selección Chilena, duelo ante Brasil que terminó en una derrota 3-0 y el fin del sueño a Rusia 2018.

Ya más de tres años después el portero es titular contra el combinado peruano en la 3° jornada de las clasificatorias para Catar 2022.