De la mano de Marcelino: La Roja agarra confianza tras derrotar sin problemas a Cuba en Concepción - Chilevisión
11/06/2023 21:01

La escuadra nacional venció a los centroamericanos en una jornada muy tranquila y que sirvió para darle rodaje a jóvenes jugadores. Marcelino Núñez y Rodrigo Echeverría marcaron para La Roja.

Publicado por mbarrientos
Una jornada muy tranquila tuvo este domingo la Selección Chilena, escuadra que derrotó 3-0 a Cuba en un amistoso internacional jugado en Concepción. La Roja fue muy superior y desde el principio impuso condiciones ante un débil equipo centroamericano, quienes desde se dedicaron únicamente a defender.

VER MÁS SOBRE LA ROJA

La apertura de la cuenta llegó a los 12 minutos del primer tiempo por medio de Marcelino Núñez, volante que sacó un gran remate desde la esquina del área y que dejó sin chances al arquero Sandy Sánchez. El gol tranquilizó a los nacionales que, a partir de ahí, desplegaron su mejor fútbol en la recta final del primer lapso, siendo el defensor Rodrigo Echeverría el que aumento la ventaja a los 26' con un certero cabezazo. En el complemento, Chile bajó notoriamente en la intensidad, pero igualmente se las arregló para tener claras chances para incrementar la diferencia que fueron desperdiciadas por los atacantes. De todas formas, Marcelino volvió a lucirse y anotó el 3-0 definitivo luego de una linda jugada colectiva a los 69', sentenciando el segundo triunfo en la era de Eduardo Berizzo. Ahora, La Roja se enfocará en el duelo que disputará el próximo viernes 16 de junio ante República Dominicana en Viña del Mar, cotejo en el que seguramente estarán figuras como Arturo Vidal, Alexis Sánchez y Erick Pulgar. En tanto, el 20 de junio se disputará el último amistoso de este mes contra Bolivia en condición de visitante.