¡Vuelve a Primera División! Cobreloa se consagra campeón de la B en el último minuto - Chilevisión
15/10/2023 15:49

Los naranjos vencieron a Rangers en una infartante definición. Fue Cristian Insaurralde quien anotó en el tiempo adicional y selló finalmente el retorno del elenco de Calama.

Publicado por CHV
Tras un importante duelo para alcanzar el anhelado ascenso, Cobreloa superó por 2 goles a 1 a Rangers en el último duelo válido por la fecha final del campeonato, consagrándose así campeones de la Primera B. En una definición de infarto, y que a esa altura del juego resultaba algo inesperada, los de Calama encontraron la apertura de la cuenta a los 32 minutos con tanto de Gustavo Gotti. Cuando ya se temía la definición del partido, Rangers quedó con diez hombres, pero se las arregló para igualar el marcador con un golazo de Lionel Altamirano a los 67 minutos.

VER MÁS SOBRE COBRELOA

¿Cómo obtuvieron el triunfo?

Sin embargo, toda la situación cambiaria cuando una palomita perfecta del trasandino, Cristian Insaurralde, marcaría la diferencia en los minutos adicionales del partido. Y es que fue una inesperada jugada la que llevó al triunfo de Cobreloa en el campeonato para darle el título y el ascenso a los del norte grande, que no jugaban en Primera desde el año 2015. Es así que los naranjas se coronaron campeones con 54 puntos en tabla, superando por dos a Deportes Iquique, segundo, que superó en la última jugada del duelo por 3-2 a Santiago Wanderers.