Colombia logró histórica victoria ante Brasil por 2 -1 en Clasificatorias con doblete de goles de Luis Díaz - Chilevisión
16/11/2023 23:44

El memorable encuentro disputado en Barranquilla terminó 2-1 a favor de los cafeteros, quedando en tercer lugar en la tabla por las Clasificatorias para el Mundial 2026.

Publicado por Javiera Fernandez
Este jueves Colombia recibió a Brasil en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla, por la quinta fecha de las Clasificatorias al Mundial 2026 que se disputará en Norteamérica. El intenso encuentro terminó 2-1 a favor de la Tricolor. Los cafeteros buscaban seguir sumando puntos y mantenerse en la parte alta de la tabla tras empatar en la doble fecha con Ecuador y Uruguay. Mientras que la Scratch llegaba con 7  puntos, con un empate ante Venezuela y una derrota contra La Celeste.

VER MÁS SOBRE CLASIFICATORIAS

La apertura de la cuenta fue de la mano del brasileño, Gabriel Martinelli, anotando el primero del conjunto visitante gracias a la asistencia del delantero Vinícius Jr durante los primeros 3 minutos del encuentro. En busca del empate, el delantero colombiano Luis Díaz, recibió el balón en el área para rematar con un cabezazo goleador en la portería de Alisson Becker, logrando el 1-1 al minuto 74′. Al minuto 78’ aparece de nuevo en el área Luis Díaz con un segundo golpe de cabeza que marcó el triunfo de la selección colombiana ante Brasil ,sumando los 3 puntos en la tabla, quedando así en tercera posición y desplazando al conjunto brasileño al quinto lugar.