¡En racha! Colombia derrotó a Paraguay 1-0 por la sexta fecha de las Clasificatorias al Mundial 2026 - Chilevisión
21/11/2023 23:03

El encuentro disputado en Asunción terminó a favor de Los Cafeteros, abriéndose paso en la zona de clasificación para el Mundial 2026.

Publicado por Javiera Fernandez
Este martes Colombia derrotó por la cuenta mínima a Paraguay en el Estadio Defensores del Chaco, en Asunción, por la sexta fecha de las Clasificatorias al Mundial 2026. La Albirroja llegaba con 5 puntos al encuentro tras empatar a 0 con Chile, posicionándose en el séptimo lugar de la tabla. Mientras que Los Cafeteros venían de una histórica victoria ante Brasil por 2 -1 con doblete de Luis Díaz , quedando en tercer lugar y abriéndose paso en la zona de clasificación.

VER MÁS SOBRE CLASIFICATORIAS

La apertura de la cuenta fue del delantero colombiano, Rafael Santos Borré, anotando el primero de la Tricolor con un remate arriba desde el punto blanco del penal a los 11’ minutos del encuentro. En busca del segundo gol, Colombia tuvo dos chances claras, siendo una de ellas nuevamente de Santos Borré al minuto 34’ con el pase filtrado de James Rodríguez, que remató cerca del palo derecho de Coronel y a los 42’ con el travesaño del jugador de Sao Paulo, que volvió intentar de media distancia. A pesar de que Paraguay tuvo el empate tras la jugada de Tacuara Cardozo que definió ante la salida de Camilo Vargas, el defensa colombiano Jhon Lucumi les robó la ilusión y la sacó en la línea. De esta manera, Colombia se mantiene su buena racha y se sigue posicionando en la parte alta de la tabla con 12 puntos, mientras que Paraguay hasta el momento sólo estaría consiguiendo el repechaje.