Deportes - Rusia 2018

Croacia sufre para derrotar a Dinamarca e instalarse en cuartos de final de Rusia 2018

Ahora deberán enfrentar Rusia que a primera hora había eliminado a España.

Croacia y Dinamarca al igual que el partido entre Rusia y España estiraron su encuentro hasta la emoción de los penales luego de empatar 1-1 en los 120 minutos y donde fueron más efectivos los balcánicos.

Los goles de ambas selecciones llegaron rápidamente. Mathias Jorgensen, en el minuto dos, adelantó al conjunto danés tras rematar una pelota dentro del área pequeña tras un saque de banda de Jonas Knudsen.

Tan solo 120 segundos les duró la alegría ya que a los 4′ Mario Mandzukic aprovechó un rebote para batir al portero Kasper Schmeichel.

Luego de eso el empate no se logró destrabar cayendo el encuentro por momentos en un letargo hasta los minutos finales cuando Croacia pudo inclinar el marcador a su favor, pero Luka Modric desperdició un lanzamiento penal que fue contenido por Schmeichel.

En el desempate, Croacia estuvo más acertado desde los once metros y se llevó el triunfo por 3-2. Ivan Rakitic convirtió en gol el penal decisivo para su escuadra.

El conjunto croata jugará los cuartos de final contra Rusia, que previamente eliminó a España.