Endler se lució en su debut con el Lyon y logró una ajustada victoria ante el Barcelona - Chilevisión
19/08/2021 10:00

La capitana de la Roja fue una de las piezas claves de su equipo en la victoria por la Women's International Champions Cup. Su gran momento fue a los 34 minutos con una soberbia atajada a su costado derecho.

Publicado por mbarrientos

La arquera nacional Christiane Endler tuvo un victorioso debut por el Olympique de Lyon en un amistoso disputado en Estados Unidos, luego de que su equipo derrotara 3-2 al Barcelona.

En un atractivo encuentro correspondiente a la Women's International Champions Cup, la capitana de la Roja femenina participó activamente del triunfo de su nuevo equipo sobre las actuales campeonas de la Champions League femenina.

El encuentro no comenzó bien para las francesas que rápidamente Mariona abrió la cuenta para las catalanas, pero el desequilibrio para el Lyon llegó a través de Majri y Henry, quienes dieron vuelta el marcador.

Luego, llegó una de las grandes atajadas de Endler a los 34 minutos del primer tiempo con una soberbia atajada sobre un remate de Hansen, quien regateó por la zona derecha y sacó un fuerte remate cruzada, pero la arquera de 30 estuvo notable en su intervención y permitió que su elenco se vaya al descanso con la ventaja.

En el segundo tiempo, la lápida del encuentro la puso Melvine Malard a los 85 minutos, mientras que nuevamente Mariona puso el definitivo 3-2.

De esta forma, la ex Chelsea y PSG logra su primer triunfo en lo que va de la temporada con el Lyon, equipo al que se integró como refuerzo en esta temporada y al que se sumó a los entrenamientos hace pocos días debido a su participación con el Team Chile en los Juegos Olímpicos.

Ahora, las francesas accedieron a la final del torneo amisto y se medirán contra las ganadoras del del duelo entre Portland Thoms y Houston Dash.