Francisco "Chaleco" López continúa primero en la clasificación general tras sólida actuación en el Dakar - Chilevisión
02/01/2023 16:53

A pesar de terminar en la segunda ubicación en la segunda etapa de la competencia de rally más difícil del mundo, el piloto nacional continúa posicionado en la primera posición de la tabla general a más de 8 minutos de su más cercano perseguidor.

Publicado por CHV
Durante la mañana de este lunes, se desarrolló la segunda etapa del Rally Dakar en Arabia Saudita y el piloto chileno, Francisco López, volvió a realizar una excelente actuación, ya que, a pesar de terminar segundo, continúa primero en la clasificación general. Así, esta jornada los vehículos tuvieron que correr 589,07 kilómetros, que es el trayecto entre Sea Camp y Alula. En ese contexto, el "Chaleco", junto a su copiloto, Juan Pablo Larach, se tardaron tan solo 5h39'56'' en terminar, 1'25" más que el ganador en la categoría de vehículos ligeros. De igual manera, el conductor nacional se mantiene con más de 8 minutos de ventaja sobre su más cercano perseguidor, el estadounidense Mitchell Guthrie. Y de seguir así, lograría nuevamente obtener el título de la competencia de rally más difícil del mundo. Asimismo, los choferes que participan en la competencia deberán volver a prender motores y apretar el acelerador el próximo martes cuando se lleve a cabo la tercera etapa, donde tendrán que recorrer 221 kilómetros de enlace y una especial cronometrada de 447 km, entre Alula y Ha'Il. Recordemos que esta nueva edición del Dakar terminará el próximo 15 de enero, día en el que se conocerán los ganadores de todas las categorías: motos, quads, vehículos ligeros, coches y camiones, en las que hay más chilenos participando.