Manchester City ganó el Mundial de Clubes tras aplastar y golear a Fluminense - Chilevisión
22/12/2023 18:07

Manchester City ganó el Mundial de Clubes tras aplastar y golear a Fluminense

El equipo inglés que dirige Josep Guardiola venció 4-0 a los brasileños y se quedó por primera vez con el trofeo disputado en esta edición en Arabia Saudita. Los goles los anotaron Julián Álvarez (2), Nino (en contra) y Phil Foden.

Publicado por Gonzalo Querol
Manchester City se consagró este viernes como el flamante campeón del Mundial de Clubes, luego de derrotar 4-0 a Fluminense en la gran final. El cuadro brasileño quería romper el maleficio de 12 años sin que el trofeo se quede para un sudamericano, pero todo se complicó a los 45 segundos de partido por el gol de Julián Álvarez.

VER MÁS SOBRE DEPORTES

La Araña aprovechó un rebote en el área y abrió la cuenta con un tanto de pecho, lo que tranquilizó a los ciudadanos que controlaron el partido sin grandes problemas. Si bien los cariocas intentaron reaccionar e ir por el empate, un autogol de Nino a los 27' dejó prácticamente sentenciado el encuentro antes de que finalizara el primer tiempo. En el complemento, el Flu mejoró con los ingresos de John Kennedy y Lima, aunque otra vez apareció Álvarez para meter una gran asistencia a Phil Foden que aumentó la ventaja (3-0). El 4-0 definitivo lo volvió a marcar el argentino, figura indiscutida de la final, con derechazo que dejó sin ninguna chance al arquero Fabio. La victoria le permite al Manchester City obtener el Mundial de Clubes por primera vez en su historia, título número 16 de Pep Guardiola en el club.