Portugal se instaló en la final tras vencer a Gales

Los lusos vencieron por dos goles a cero a los galeses y ahora esperan rival entre Francia y Alemania.

{"multiple":false,"video":{"key":"cqrGcue9hREechvn21451","duration":"00:00:00","type":"video","download":""}}

En un cerrado y disputado partido jugado en Lyon, Portugal venció por dos goles a cero a los dirigidos por Chris Coleman. Si bien en el primer tiempo no se hicieron daño y más bien fue un periodo «por cumplir», en los albores de la segunda fracción los lusos prácticamente cerraron el cotejo y ya esperan rival del partido a jugarse en Marsella entre Francia y Alemania.

Pese a quedar eliminados, esta es la primera vez en su historia que los galeses llegan a fases finales de la Euro, por lo que pese a la derrota tuvieron una campaña más que digna.

Los goles fueron anotados por Cristiano Ronaldo de cabeza a los 50 minutos del segundo tiempo, y por Nani, quien desvió un tiro del propio CR7, en lo que ya era prácticamente el cierre del partido.

Este jueves a las 15:00 horas se disputará la otra semifinal donde las potencias de Alemania y Francia se verán las caras para dirimir al próximo finalista de la Euro 2016.