Dentro de los seis mejores: La Roja Sub 17 empató con Ecuador y avanzó al hexagonal final en el Sudamericano - Chilevisión
07/04/2023 21:52

Los dirigidos por Hernán Caputto clasificaron en la segunda posición del Grupo A con 7 puntos. Por su parte, los ecuatorianos avanzaron de fase en la tercera posición, mientras que Brasil se quedó con el primer lugar tras golear a Uruguay por 3-0.

Publicado por CHV
Durante la tarde de este viernes, la Selección Chilena Sub 17, logró un importantísimo empate 1-1 frente a Ecuador, lo que le bastó para avanzar al Hexagonal Final en el Sudamericano de la categoría que se está realizando en Guayaquil. En el primer tiempo del partido, La Roja comenzó replegando sus líneas, esperando a los ecuatorianos en su propio campo para salir de contragolpe. Sin embargo, ninguna de las dos escuadras se generó grandes ocasiones para abrir el marcador. Aquello hasta los 38' minutos, ya que Benjamín Ampuero controló el balón en el área rival y definió de buena manera contra el arquero Cristhian Loor, decretando el 0-1 parcial en favor del combinado nacional. Luego, en la segunda mitad, la Tri salió en busca del empate, pero el portero Francisco Valdés se encontraba en un buen día. De todas maneras, llegó el empate en los 55', cuando Michael Bermúdez coló la pelota en el arco chileno, sentenciado el 1-1 definitivo.

VER MÁS SOBRE LA ROJA

En los minutos posteriores, ambas selecciones se disputaron la posesión del balón, pero no se crearon grandes chances para desequilibrar el resultado. De esta forma, los dirigidos por Hernán Caputto clasificaron en la segunda posición del Grupo A con 7 puntos. Los ecuatorianos avanzaron de fase en la tercera posición, mientras que Brasil se quedó con el primer lugar tras golear a Uruguay por 3-0.