Sportivo Trinidense 1-1 Colo Colo: Los albos obligados a cerrar la llave de Copa Libertadores en Santiago - Chilevisión
06/03/2024 23:30

Tras un empate a un gol, Colo Colo tiene todas las ventajas para clasificar en Santiago y de local. Revisa la crónica aquí.

Publicado por Sebastian Castillo
Empate por la cuenta mínima en Asunción. Colo Colo no pudo vencer de visita frente a Sportivo Trinidense y debe cerrar la llave de Copa Libertadores de local en el Estadio Monumental de Santiago. El partido comenzó de manera lenta, tanto el cuadro albo como El Trike tuvieron una que otra llegada débil a sus respectivos arcos rivales. Sin embargo, fue en el minuto 36' cuando el cero se rompió en el estadio El Huerto del cuadro paraguayo. Tras una serie de rebotes, Juan Salcedo de Trinidense le pegó al balón, provocando una espectacular parábola que sorprendió al portero Brayan Cortés, y dejando a su equipo arriba en el marcador por 1-0.

VER MÁS DE COPA LIBERTADORES

Colo Colo no iba a dejar que el partido se quedara en manos paraguayas, y es así que tras un tiro libre ejecutado por Carlos Palacios casi se convirtió en el empate en el 42'. Al frente estaba el portero Víctor Samudio que despejó el balón hacia el córner. El primer tiempo concluyó y los jugadores de ambos equipos se fueron a las duchas con victoria momentánea para Sportivo Trinidense. El segundo lapso comenzó con todo para el Cacique. Llegada tras llegada, Colo Colo buscaba el gol. Primero a los 46' con Carlos Palacios que lo tuvo al definir en la esquina inferior derecha de Samudio, pero este último la volvió a desviar. Trinidense no se quedó con los brazos cruzados, quería aumentar su cuenta y en el 52' un palo casi le da el 2-0. Los albos se salvaron por poco. Fue en el minuto 60' cuando los gritos de alegría inundaron a los hinchas colocolinos. Jugada espectacular de Guillermo Paiva que centró para el remate de Carlos Palacios que dio en el poste y la posterior llegada de Cristián Zavala, permitió a los blancos igualar en el marcador a los paraguayos. La situación parecía prometer para Colo Colo que tuvo un cambio de actitud y buscó el partido a como dé lugar. Sin embargo, un par de llegadas quedaron en nada. Finalmente, en el partido concluyó con el tablero igualado a un gol para cada equipo. Ahora queda esperar que pasará en Santiago, cuando los de Macul den lo imposible para cerrar la llave y pasar a la Fase de Grupos de la Copa Libertadores.