La UC tropieza en El Salvador y sufre una dura derrota ante Cobresal - Chilevisión
07/03/2022 08:02

La UC tropieza en El Salvador y sufre una dura derrota ante Cobresal

Los mineros le propinaron la segunda caída consecutiva a los cruzados, que desperdiciaron la chance de continuar como único líder del torneo.

Publicado por mbarrientos

Universidad Católica tuvo una noche para el olvido en Estadio El Cobre de El Salvador, recinto en el que cayó inapelablemente 3-1 ante Cobresal en una derrota que le impide alzarse como único puntero del campeonato.

La jornada comenzó de buena manera para los cruzados, ya que rápidamente se pusieron en ventaja a los 11 minutos gracias al gol de Juan Leiva, quien aprovechó una notable jugada de Gonzalo Tapia.

Los universitarios no sufrían mayores sobresaltos, pero un golpe con el codo de Tomás Asta-Buruaga sobre Juan Carlos Gaete fue cobrado por el árbitro Julio Bascuñán a instancias del VAR, siendo Gastón Lezcano el autor del empate a los 31’.

La debacle del actual tetracampeón del fútbol chileno comenzaría un minuto más tarde, ya que Cristhofer Mesías le dio la ventaja parcial a los mineros con un buen zurdazo ante la pasividad de la defensa visitante.

Ya en el segundo tiempo, la UC intentó cambiar su situación, pero lo hizo sin ideas y dejando grandes espacios en defensa, lo que fue aprovechado por Nelson Sepúlveda para sentenciar el partido a los 72’.

Finalmente, Fernando Zampedri desperdició un penal en el epílogo del encuentro y concluyó una noche nefasta para los dirigidos por Cristian Paulucci.

La derrota es la segunda consecutiva de la Católica, que ahora se estanca con 9 puntos y queda a dos unidades de Ñublense, único líder de la tabla de posiciones con 11, mientras que Cobresal sube hasta el segundo puesto con 10.

En la próxima fecha, los cruzados serán locales ante Everton el sábado 12 de marzo. Por el lado de los mineros, visitarán a La Serena en la apertura de la sexta fecha el viernes 11 del mismo mes.