Continúan con la mala racha: Universidad Católica no pudo frente a Huachipato y cayó por 2 goles a 1 - Chilevisión
10/05/2023 22:27

Los acereros se hicieron fuertes y se pusieron en ventaja sobre el final del primer tiempo. Por su parte, en la segunda mitad, los cruzado lo empataron, pero Javier Altamirano anotó el gol que significó el triunfo para los de Talcahuano.

Publicado por CHV
Esta jornada de miércoles, la Universidad Católica continuó con su mala racha en el Campeonato Nacional y no le pudo ganar al fuerte Huachipato en el Estadio El Teniente de Rancagua. El marcador terminó 1-2 en favor de la visita. La primera parte del encuentro fue de bastante estudio del rival por parte de ambos elencos. Los cruzados intentaban posicionarse en campo contrario, pero los acereros no dejaban ningún espacio descubierto para que les hicieran daño. En cuanto a las ocasiones de gol, estuvieron más bien flojos. Es más, la primera chance para abrir el marcador fue para los de Talcahuano, a los 18', momento en que Cris Martínez desaprovechó una mano a mano contra Matías Dituro y estrelló la pelota en el vertical. La apertura del marcador llegó en los último minutos del primer tiempo, después que Maximiliano Rodríguez recibiera el balón si ningún defensor que lo incomodara, se acomodara y derrotara al portero de la franja en los 44'. En tanto, en la segunda mitad, ambos cuadros salieron al terreno de juego con la intención de buscar el área rival, pero fueron los dirigidos por Ariel Holan quienes lograron su primero su objetivo. A los 56', Fernando Zampedri aprovechó el rebote que dejó Gabriel Castellón y emparejó las cosas. Sin embargo, la alegría de los de la precordillera fue efímera. Cuatro minutos más tarde, Javier Altamirano se lanzó de "palomita" para volver a poner en ventaja al equipo dirigido Gustavo Álvarez, sentenciando el 1-2 definitivo. Sobre el final del compromiso, acereros y cruzados tuvieron opciones de anotar más goles, pero las buenas intervenciones de ambos porteros, además de las imprecisiones de los atacantes, no lo permitieron.