Ganó... pero no gustó: U. de Chile se queda con los tres puntos tras vencer a Magallanes - Chilevisión
11/02/2023 16:02

En un partido válido por la cuarta fecha del Campeonato Nacional, los Azules recibieron a La Academia en el Estadio La Portada de la Serena. Pese a ganar, dejaron varias dudas en cuanto a su juego tras verse superados en varios pasajes del compromiso.

Publicado por CHV
Durante esta tarde de sábado, la Universidad de Chile recibió a Deportes Magallanes y lo derrotó por 2 goles a 1, en el Estadio La Portada de la Serena, todo en un partido válido por la cuarta fecha del Campeonato Nacional. En el inicio del compromiso ninguno de los equipos marcó la diferencia, pero poco a poco La Academia se fue haciendo de la posesión del balón. Sin embargo, la mejor opción la tuvieron los azules, ya que Cristian Palacios derrotó al arquero Gastón Olivera, pero estaba en posición de adelanto. De igual forma, en el minuto 21', nuevamente El Chorri puso en ventaja a su equipo después de quedar mano a mano frente al portero y mandar a guardar la pelota a la red con un fuerte remate, poniendo el 1-0 parcial en favor de los azules. Luego, iniciando la segunda mitad, el delantero de los Carabaleros, Felipe Flores, se fue expulsado a los 47´por recibir la segunda tarjeta amarilla tras una infracción sobre Jeison Fuentealba, quien tres minutos más tarde, también vio la tarjeta roja. Cuando ambas escuadras se quedaron con diez jugadores, fueron los dirigidos por Nicolás Núñez quienes se empezaron a generar la mejores chances para empatar el marcador, pero el delantero uruguayo de los estudiantiles anotó su segunda anotación a los 58'. Finalmente, cuando el cronometro marcaba 73' de juego, el ex juvenil azul, Julián Alfaro, descontó para los de la duodécima región, sentenciado el 2-1 definitivo en favor de los dirigidos por Mauricio Pellegrino, quien tiene mucho trabajo por delante.