Universidad de Chile quedó fuera de la Copa Chile tras perder frente O'Higgins en los lanzamientos penales - Chilevisión
21/06/2023 21:14

Producto del empate en los 90 minutos, tuvieron que definir al ganador en la tanda de penales, instancia en la que los rancagüinos fueron superiores, después que Nicolás Guerra fallara su lanzamiento desde los doce pasos.

Publicado por CHV
Después de varias semanas sin fútbol chileno, este miércoles volvió la Copa Chile con el partido entre la Universidad de Chile y O'Higgins, validos por los cuartos de final de la zona Centro Sur de la competencia. En ese sentido, los azules no pudieron contra el capo de provincia en la tanda de paneles, instancia en la que perdieron por 3-5, luego de un discreto empate durante el tiempo reglamentario. Los primeros minutos del compromiso fueron bastante trabados, pero ambos equipos consiguieron generar peligro en las porterías contrarias. En primera instancia, Cristian Palacios definió de buena manera para batir al portero Ignacio González, pero su gol fue anulado por posición de adelante. Por su parte, los celeste estuvieron a punto de desemparejar las cosas en el marcador, pero el remate de Fabián Hormazábal dio en el hombro de Cristóbal Campos y se estrelló contra el palo azul. Luego, ambos elencos lo siguieron intentando, pero se fueron al descanso sin diferencias.

VER MÁS SOBRE COPA CHILE

En la segunda mitad, tanto los dirigidos de Mauricio Pellegrino y Pablo de Muner buscaron desequilibrar el resultado y estuvieron a punto de conseguirlo, pero no pudieron por la poca efectividad de los atacantes de ambas escuadras. Producto del empate en los 90 minutos, tuvieron que definir al ganador en la tanda de penales, donde los rancagüinos fueron superiores, después que Nicolás Guerra fallara su lanzamiento desde los doce pasos.