Uruguay venció a Brasil por 2-0 en las Clasificatorias Sudamericanas - Chilevisión
17/10/2023 23:36

Uruguay venció a Brasil por 2-0 en las Clasificatorias Sudamericanas

Fue con las jugadas certeras de Darwin Núñez y Nicolás de la Cruz que el equipo dirigido por Marcelo Bielsa logró vencer a Brasil y sumar siete unidades en las Clasificatorias Sudamericanas para el Mundial de 2026.

Publicado por Ivan Briceno
Uruguay y Brasil se enfrentaron este martes 17 de octubre en el Estadio Centenario, de Montevideo, donde los locales se llevaron la victoria tras un estratégico partido. El encuentro, fue válido por la cuarta jornada de las Clasificatorias Sudamericanas para el próximo Mundial de fútbol que se vivirá en 2026. Y pese a que fue un partido impecable desde el punto de vista estratégico, hubo más de un momento de tensión que puso la duda frente al 2-0 que le entregó la victoria a Uruguay.

VER MÁS SOBRE CLASIFICATORIAS 2026

El triunfo de Uruguay ante Brasil

A los 42 minutos comenzó a gestarse el triunfo, momento en que los uruguayos anotaron su primer gol, protagonizado por Darwin Núñez, que lanzó la pelota directo al arco a través de un certero cabezazo. Sin embargo, la ventaja no quedó ahí. Y es que de manera desafortunada para Brasil, Neymar sufrió un golpe en la rodilla izquierda que lo sacó de la cancha en camilla, debido a la gravedad de su lesión. Finalmente, a los 32 minutos del segundo tiempo, Uruguay anotó el 2-0 obra del volante de River Plate, Nicolás de la Cruz, que registró el resultado que se mantuvo hasta el minuto 90 y que condenó a Brasil a su primera derrota en las presentes Clasificatorias Sudamericanas.