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Este viernes, China suspendió las importaciones de camarones blancos congelados provenientes desde Ecuador.

De acuerdo a lo informado por la Administración General de Aduanas, la decisión surgió luego que se encontraran restos de COVID-19 en los empaquetados de las empresas ecuatorianas Industrial Pesquera Santa Priscila, Empacreci y Edpacif, las cuales operan en el país asiático.

El departamento comunicó que las pruebas de ácido nucleico realizadas al embalaje dieron positivo y que “existe el riesgo” que transmitan el virus.

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“El resultado de la prueba no significa que el virus sea contagioso, sino que refleja las lagunas en las regulaciones de seguridad alimentaria de las empresas”, dijo Bi Kexin, director de la oficina de seguridad de importación y exportación de alimentos en el departamento de aduanas.

“La aduana fortalecerá aún más el control de los orígenes de los alimentos importados de cadena de frío”, agregó.

El organismo detalló que las pruebas dieron positivo sólo en los envases exteriores, mientras que los camarones dieron negativo.

Además, pidieron a las empresas del país latinoamericano la “retirada inmediata” de este producto después del 12 de marzo.

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