Arriesga cárcel: Influencer china es investigada por cocinar tiburón blanco en peligro de extinción - Chilevisión
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02/08/2022 09:28

Arriesga cárcel: Influencer china es investigada por cocinar tiburón blanco en peligro de extinción

Tizi es el nombre de la popular usuaria de redes sociales especializada en temáticas culinarias y que ahora está bajo la lupa de las autoridades, tras haber incurrido en un delito.

Publicado por Bruno Delgado
EFE - Una célebre influencer culinaria está bajo la lupa de las autoridades chinas después de difundir grabaciones en las que hierve y después cocina a la barbacoa la carne de un gran tiburón blanco, una especie de escualo que se encuentra en riesgo de extinción.

El departamento de Agricultura de Nanchong, en la provincia de Sichuan, confirmó la apertura de una investigación policial tras la difusión de los vídeos, cuya autora se identifica como Tizim, y que se hicieron virales el pasado 14 de julio, recoge este martes el diario oficialista Global Times.

En las imágenes, la cocinera afirma que el escualo medía unos dos metros de largo, que fue troceado una vez en Sichuan y que se trataba de un ejemplar de piscifactoría criado para su consumo.

Sin embargo, los internautas se indignaron por el cocinado de un gran tiburón blanco: un hashtag sobre este asunto ha sido visto hasta ahora más de 520 millones de veces en la red china Weibo, el equivalente en el país asiático de Twitter.

Tizi, que ya ha borrado los vídeos de la polémica, cuenta con millones de seguidores en las plataformas chinas de vídeo Douyin y Kuaishou.

Según otros medios locales, la joven compró el escualo en la plataforma de comercio electrónico JD.com y el ejemplar procedía de la provincia oriental de Fujian, donde habría sido detenido un número indeterminado de personas por esta venta.

La vídeo-bloguera puede enfrentarse a más de diez años de cárcel y una elevada multa si finalmente la investigación determina que incurrió en el delito de compra ilegal de animales en riesgo de extinción.

Sin embargo, la sanción dependerá del valor del tiburón, determinado por su edad y tamaño, explicó al GT una fuente legal especializada.