Los riesgos del pescado crudo: Mujer sufrió amputación de extremidades tras consumir tilapia en EE.UU. - Chilevisión
20/09/2023 22:35

Los riesgos del pescado crudo: Mujer sufrió amputación de extremidades tras consumir tilapia en EE.UU.

Una mujer sufrió la amputación de sus extremidades luego de consumir pescado que ella misma preparó. Se trata de las consecuencias de una bacteria presente en aguas cálidas y que una de las formas de llegar al ser humano es consumiendo a través del pescado crudo, su presencia aumenta en verano sobre todo en zonas de agua estancada. Laura, una mujer de 40 años residente de California en Estados Unidos, compró tilapia en un mercado cercano a su casa, el cual estaba contaminado con un peligroso virus y tras comerlo, le provocó una septicemia completa, lo que llevó a que le cortaran sus extremidades. De acuerdo a la comunidad médica, los más afectados suelen ser pacientes con su sistema inmune debilitado, sin embargo, en Estados Unidos cada año se registran cerca de 150 casos de la bacteria, donde 1 persona de cada 5, muere a causa de este virus.

Publicidad