Nacional - carne

Denuncian escasez de carne: Gremios apuntan a la alta demanda de chilenos y a comercio con China

Para Rafael Lecaros, gerente general de Chile Meat Faenacar, la demanda de carne por parte de los chilenos no disminuye a pesar del aumento de los precios, ya que a su juicio, hay mayor disponibilidad de dinero y un creciente "matiz social en torno a los asados".

{"multiple":false,"video":{"key":"czxWT3lkH9a","duration":"00:02:52","type":"video","download":""}}

El 65% de la carne que se consume en Chile viene del extranjero. Por su parte, el producto nacional se está vendiendo hacia China, principalmente, o a otros países, lo que genera que el precio aumente. Los carniceros chilenos indican que hay menos carne importada, lo que genera también el alza de los precios. Para Rafael Lecaros, gerente general de Chile Meat Faenacar, la demanda de carne por parte de los chilenos no disminuye a pesar del aumento de los precios, ya que a su juicio, hay mayor disponibilidad de plata. Finalmente, indicó que lo anterior se sustenta con el matiz social que existe en la ciudadanía en torno a los asados, es decir, la existencia de una creciente demanda a pesar de la poca oferta existente.

Síguenos en Google News

  • Enlace copiado
Lo más visto