Estudio revela la importancia de la vitamina K para enfrentar el COVID-19: Detectaron déficit en pacientes críticos - Chilevisión
06/06/2020 22:09

Estudio revela la importancia de la vitamina K para enfrentar el COVID-19: Detectaron déficit en pacientes críticos

La adquirimos cuando comemos lechuga, acelga, espinaca o perejil. También la encontramos en alimentos fermentados, como el queso brie. En todos los anteriores hay vitamina K, una que hoy cobra relevancia, debido a los resultados de un estudio científico realizado en Holanda, donde se concluyó que quienes tenían mayor probabilidad de ingresar a cuidados intensivos o fallecer por COVID-19, habían detectado una baja presencia de esta vitamina. “El déficit de vitamina K se asocia a una aceleración de la degradación de la elastina, una proteína que tiene que ver con la elasticidad de los tejidos. Esta falta de vitamina K, podría llevar a la degradación de la fibra elástica de los pulmones, conduciendo a un mayor apremio respiratorio en estos pacientes”, afirma Andrea Valenzuela, nutricionista de la Clínica Alemana.

Publicidad