¿Cuál es tu favorita? Especialista explica porqué la lechuga escarola es la que menos aporta al organismo - Chilevisión
12/01/2023 00:52

¿Cuál es tu favorita? Especialista explica porqué la lechuga escarola es la que menos aporta al organismo

La presidenta del Colegio de Nutricionistas, Cecilia Sepúlveda, en conversación con CHV Noticias explicó cuáles son los vegetales más convenientes para mantener una buena fuente nutricional y aclaró que la lechuga en términos de vitamina, "es muy poco el aporte".

Publicado por Sofía Concha
El comienzo del verano también es sinónimo de aumentar el consumo de frutas y verduras, las cuales nos aportan importantes cantidades vitaminas para manter una dieta saludable.  Sin embargo, existe una serie de mitos sobre una de las ensaladas favoritas que ocupa la mesa de los chilenos: la lechuga. Y es que dependiendo de su tipo, ya sea escarola, costina, española, entre otras, aportan diferentes niveles de nutrientes para nuestro cuerpo, aunque, según explicó la presidenta del Colegio de Nutricionistas, Cecilia Sepúlveda a CHV Noticias, no es "en grandes cantidades". "En general, todas las lechugas tienen un gran porcentaje de agua, cerca del 95% y tiene un aporte de fibra dependiendo del tipo, puede tener 2,48 por cada 100 gramos. La que posee menos puede llegar a los 1,08 gr que es la Escarola. Ahora en términos de vitamina, es muy poco el aporte que tienen". En ese sentido, se derriba una de las principales creencias sobre los grandes aportes de esta verdura y los expertos llaman a consumir -además- otro tipo de vegetales, que son una importante fuente de antioxidantes como el tomate. Así como también aconsejan "siempre tener más de dos y de distintos colores para sumar más vitaminas y minerales", explica Sepúlveda.
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