Alexa Guarachi, la tenista chilena que va a la final de dobles en ATP de Washington - Chilevisión
05/08/2023 13:18

La tenista chilena tendrá el duelo de finales este sábado.

Publicado por Valentina Meneses
La tenista chilena, Alexa Guarachi, se logró meter a la final del torneo WTA 500 de Washington, junto a la rumana Monica Niculescu. El viernes 4 de agosto vencieron a la pareja conformada por la japonesa Shuko Aoyama y la canadiense Gabriela Dabrowski. Las profesionales ganaron por parciales de 6-3 y 6-1, en una hora de partido. La final se realizará este sábado al mediodía, donde la chilena y rumana jugarán contra la alemana Laura Siegemund y la rusa, Vera Zvnarena.

Orígenes de Alexa Guarachi

Alexa nació en Estados Unidos y es hija del tenista chileno Fernando Guarachi, comenzó su carrera en los circuitos infantiles y juveniles en Norteamérica. Pese a no vivir en Chile ha demostrado estar orgullosa de haberse nacionalizado. Si bien cuando fue campeona infantil, dio a conocer que no le pusieron mucha atención en Estados Unidos, junto con haber sufrido discriminación por parte de su propia nación. Por esta razón, decidió representar a Chile, decisión que no fue fácil, ya que implicó una gran pérdida de "privilegios". La tenista actualmente está en el puesto 62° en el ranking de dobles e hizo historia al transformarse en la segunda chilena en pasar a una final de un Gran Slam.