Batacazo Monumental: Ñublense logra trabajado empate y elimina a Colo Colo de la Copa Chile - Chilevisión
21/08/2022 20:28

Los chillanejos aguataron la ventaja conseguida a mitad de semana y eliminaron a los albos en su propio estadio, equipo que sufrió con la lesión de dos piezas importantísimas para Gustavo Quinteros.

Publicado por mbarrientos

Una tremenda sorpresa se consumó este domingo en el Estadio Monumental, recinto en el que Ñublense logró un trabajado empate 1-1 ante Colo Colo por los octavos de final de vuelta de la Copa Chile.

La igualdad le permite a los chillanejos avanzar de fase, debido a que en la ida, jugada a mitad de semana, se impuso por 2-1 tras dar vuelta el marcador.

El partido fue disputado de principio a fin, donde los albos intentaron desde el primer minuto llevarse por delante a los visitantes, pero carecieron de creatividad para acercarse a la portería de Hernán Muñoz.

Además, Gustavo Quinteros debió lidiar con las lesiones de Matías Zaldivia y especialmente de su goleador Juan Martín Lucero, quienes fueron reemplazados tempranamente en el encuentro.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Jaime García se acomodaron en la cancha y lograron abrir la cuenta gracias a un impecable tiro libre de Fernando Cordero a los 61 minutos, quien dejó parado a Brayan Cortés.

Desde ese momento, Colo Colo se volcó en la cancha con más empuje que fútbol, llegando a emparejar las cosas a los 78’ por medio de un buen remate desde fuera del área de Maximiliano Falcón.

Los pasajes finales del cotejo fueron muy emocionantes y ambos equipos contaron con opciones de gol, pero finalmente todo terminó en empate y es Ñublense el que avanza a los cuartos de final del certamen.

Ahora, los de Chillán esperarán al ganador de la llave entre Huachipato y Coquimbo, mientras que el cacique se enfocará de lleno en volver a ganar el campeonato nacional tras cinco años de sequía.