Desaprovecharon la oportunidad de ser campeones: Colo Colo empató con Curicó Unido - Chilevisión
09/10/2022 19:38

En un partido donde fueron claros dominadores, los albos empataron con los albirrojos y perdieron la oportunidad de bajar la estrella 33 en torneos nacionales.

Publicado por CHV

A falta de tres fechas para que termine el torneo nacional, Colo Colo desaprovechó su oportunidad de coronarse campeón después de cinco años. Los albos empataron este domingo con Curicó Unido por 1-1 en el Estadio Monumental, que se apreció repleto con más de 40 mil hinchas.

Con el resultado de esta jornada, el cacique se mantiene en la primera ubicación del campeonato con 56 puntos y deberá obtener la victoria en sus próximos dos encuentros, a menos que su más cercano perseguidor, precisamente su rival de hoy, que alcanzó las 47 unidades en la tabla, enrede puntos en alguno de sus siguientes partidos.

El primer tiempo del compromiso fue bastante entretenido, a pesar de que los albos dominaron en gran parte. Tanto así que se pusieron en ventaja después de un supuesto codazo en el área que fue cobrado con la pena máxima por el juez Julio Bascuñán y transformado en gol por Gabriel Costa, estableciendo el 1 a 0 parcial a los 39 minutos.

Sin embargo, la alegría duró tan solo dos minutos porque Diego Coelho convirtió el empate para los albirrojos dejando 1 a 1 el marcador en el 42.

En el segundo tiempo no cambió el tramite del partido y Colo Colo continuó siendo superior, creando las ocasiones de gol más claras, pero sin poder anotar ninguna de ellas. De esta forma el compromiso culminó con un empate.

Con este resultado, los de Curicó sellaron su clasificación a la Copa Libertadores asegurando su plaza como Chile 2 en la copa internacional.