El tormento continúa: La U solamente empata ante Curicó y se estanca peligrosamente en la tabla - Chilevisión
18/03/2022 07:48

Los azules sumaron su cuarto encuentro sin victorias tras una ajustada igualdad ante los torteros, quienes aprovecharon una desconcentración defensiva para anotar la igualdad en los descuentos.

Publicado por mbarrientos

Un amargo empate 1-1 consiguió este jueves Universidad de Chile en el Estadio Santa Laura, recinto en el que recibió a Curicó Unido y donde volvió a tener público tras la suspensión por incidentes en 2021.

Los azules saltaron a la cancha buscando mejorar la pésima imagen dejada en el último Superclásico, por lo que el entrenador Santiago Escobar decidió realizar algunos cambios en el equipo.

Sin embargo, no hubo demasiadas mejorías y el elenco universitario contó con escasas ocasiones de gol. Por el lado contrario, los torteros intentaron llegar por medio del avance de sus laterales y de un combativo Rodrigo Holgado.

Las emociones llegaron recién en el segundo tiempo y parecía que la U por fin tendría una alegría con el penal cobrado por el árbitro José Cabero, quien sancionó a instancias del VAR una mano del defensa Matías Cahais.

Ronnie Fernández intercambió la pena máxima por gol a los 87 minutos y desató la algarabía de los más de 12 mil espectadores que llegaron al recinto de Independencia, aunque la emoción no duró mucho para la fanaticada.

Esto porque un centro de Ronald de la Fuente fue conectado de gran manera por el delantero Diego Coelho, que con un cabezazo sensacional batió a Hernán Galíndez y decretó la igualdad definitiva a los 91'.

Con este resultado, la U acumula cuatro partidos sin ganar y ocupa el décimo puesto de la tabla con 7 puntos, mientras que Curicó sigue en la parte alta con 11 unidades.

En la próxima fecha, el equipo de Escobar recuperará su partido pendiente ante Unión Española el domingo 27 de marzo. En tanto, los torteros serán locales ante Palestino en un choque aún no tiene programación.