Empate en La Portada: 'U' de Chile corta la buena racha de Deportes La Serena - Chilevisión
17/12/2020 20:12

Empate en La Portada: 'U' de Chile corta la buena racha de Deportes La Serena

La Serena dejó atrás sus seis victorias consecutivas en el Campeonato Nacional tras empatar con la Universidad de Chile en la vigésimo cuarta fecha.

Publicado por Alicia Ruz
(Agencia UNO) - Deportes La Serena y Universidad de Chile no se sacaron ventajas este jueves en el norte chico al firmar un empate sin goles en el Estadio La Portada, en cruce correspondiente a la vigésimo cuarta fecha del Campeonato Nacional 2020.

Una paridad que deja a la escuadra que dirige Rafael Dudamel en el sexto puesto de la clasificación con 34 puntos, mientras que el cuadro adiestrado por Miguel Ponce rompe una larga racha consecutiva de victorias y se estacionó en el decimotercer lugar con 28 unidades.

El primer aviso a fondo del encuentro llegó a los 2 minutos de juego. Humberto Suazo recibió dentro del área y sacó un derechazo de primera que obligó a una gran reacción de Fernando de Paul, quien voló hacia su derecha para desviar la esférica.

Los azules -que hoy jugaron de blanco- no tardaron en reaccionar. A los 5' y tras un tiro de esquina desde la derecha, Joaquín Larrivey apareció en solitario en el área chica pero no le dio bien de cabeza.

Pese a que los 'granates' contaban con la posesión del balón, el elenco colegial generaba mayor peligro. Walter Montillo metió a los 18 minutos un gran pase profundo, Larrivey le ganó la posición al zaguero local y con lo justo el meta Zacarías López desvió al córner.

En el complemento, La Serena estuvo cerca de gritar gol a los 50'. Humberto Suazo realizó una pared con Stefano Magnasco y el lateral erró en el pase para Richard Paredes, quien pisaba ya el área chica para definir.

Luego, el conjunto capitalino contó con dos chances para romper el cero. A los 59 minutos, Pablo Aránguiz sirvió un tiro libre que se fue besando el vertical izquierdo de un estático Zacarías López.

A los 77', en tanto, Pablo Aránguiz cedió para Larrivey y el goleador tiro un buen centro con destino a Cristian Barros, pero el meta 'papayero' estuvo presto para anticiparse y meter una mano salvadora.

En los descuentos, a los 90+4', el forastero tuvo el 1-0. Zacarías López salió mal de su arco tras un centro por derecha, remató Osvaldo González en la 'zona caliente' y Sebastián Leyton la sacó cuando se metía en el arco serenense

Por la jornada 25 del torneo doméstico, Deportes La Serena visitará el lunes 21 de diciembre a Universidad de Concepción, mientras que Universidad de Chile recibirá el domingo 20 a Huachipato.