En la agonía de los últimos minutos: Universidad Católica logró la victoria por 3 -1 ante el difícil Curicó Unido - Chilevisión
28/01/2023 22:35

En un entretenido partido que se mantenía empatado hasta los 88 minutos, los cruzados lograron aprovechar los últimos momentos para sacar una ventaja de dos goles y continuar invictos en esta edición del Campeonato Nacional.

Publicado por CHV
Estar tarde, la Universidad Católica logró imponer su condición de favorita en la segunda fecha y alcanzó la victoria por 3 goles a 1 frente al siempre difícil Curicó Unido en el Estadio Ester Roa Rebolledo de Concepción. Iniciando el primer tiempo, los albirrojos se posicionaron de mejor manera y consiguieron incomodar a los cruzados durante los primeros minutos. Sin embargo, los locales se empezaron a parar mejor dentro de la cancha y lograron igualar el juego, convirtiéndose en un partido de ida y vuelta. Tras muchos intentos de ambos equipos por abrir el marcador, fue el refuerzo de la franja, Alexander Aravena, quien picó al espacio y con un fuerte remate decretó el 1-0 parcial tras derrotar al portero Fabián Cerda en los 31'. La intensidad del partido continuó, pero fue en la segunda mitad que Diego Coelho aprovechó un rebote del portero Matías Dituro y mandó a guardar a la caprichosa en los 62', estableciendo el 1-1 para los torteros. Finalmente, fue el defensor de Universidad Católica, Gary Kagelmacher, quien se sumó al ataque de los dirigidos por Ariel Holan, y a los 88' remató contra el arco rival, anotando el 2-1. Luego, en los 90+7, Gonzalo Tapia sentenció el 3-1 definitivo.