Este año va en serio: La U derrota con categoría Curicó y se mete de lleno en la parte alta de la tabla - Chilevisión
24/02/2023 22:00

Con goles de Leandro Fernández, Federico Mateos y Nicolás Guerra, los azules vencieron a los torteros en La Granja y sueñan con volver a pelear por el Campeonato Nacional.

Publicado por mbarrientos
Un comienzo de año muy especial es el que ha tenido la Universidad de Chile, elenco que este viernes derrotó 3-1 a Curicó en el Estadio La Granja en el comienzo de la fecha 6° del Campeonato Nacional. Los azules demostraron que vienen en alza y que, al parecer, poco a poco van encontrando un equipo que les permita de una vez por todas poder pelear el título, algo que no ocurre desde la temporada 2018. Además, otra buena noticia para los laicos es que su gran figura, Leandro Fernández, nuevamente anotó y ya se consagra como uno de los jugadores más importantes para el entrenador Mauricio Pellegrino. La apertura de la cuenta llegó a los 43 minutos del primer tiempo precisamente por el trasandino, quien culminó una linda jugada colectiva y puso el 1-0 parcial a favor de los visitantes. En el complemento, Federico Mateos y Nicolás Guerra aumentaron la diferencia con tremendos golazos, que demuestran la confianza total que tiene el plantel, mientras que Diego Coelho descontó para los torteros y puso el 3-1 definitivo. Con este resultado, la U suma suma 12 puntos y alcanza a Huachipato en la cima de la tabla de posiciones, aunque los acereros tienen dos partidos menos. En la próxima fecha, los azules serán locales ante La Calera el jueves 2 de marzo a las 20:30 horas. En tanto, Curicó irá por el milagro en la Copa Libertadores ante Cerro Porteño el próximo martes 28 de febrero.