Lo dieron vuelta: Universidad Católica logró una trabajada victoria por 2 goles a 1 frente Audax Italiano - Chilevisión
18/02/2023 23:44

En un partido friccionado, con varios roces entre los jugadores, los cruzados se lograron imponer tras dar vuelta el marcador cerca de los minutos finales. Los laterales Eugenio Mena y Cristián Cuevas fueron los encargados de anotar para la franja, mientras que Fabián Torres lo hizo para los itálicos.

Publicado por CHV
Durante esta tarde de sábado, la Universidad Católica logró remontar el marcador e imponerse por 2 goles a 1 frente Audax Italiano en el Estadio Bicentenario de La Florida, en un partido valido por la quinta fecha del Campeonato Nacional. En los primeros minutos del primer tiempo, los itálicos se vieron superiores a los de la franja y se ocasionaron las primeras ocasiones de gol. En el minuto 6', Fabián Torres apareció solo en el segundo palo del arco de los cruzados, pero se quedó sin ángulo para meter la pelota en la red. Sin embargo, tres minutos más tarde, los universitarios contestaron y Fernando Zampedri tuvo la oportunidad de abrir la cuenta en La Florida, ya que, tras un rebote, controló el balón y remató, pero su tiro se fue ancho. En los minutos posteriores se repartieron las chances para marcar, pero, poco a poco los dirigidos por Pablo Sánchez se fueron adueñando del campo y en los 35' pudieron desequilibrar el marcador desde los pies de Gonzalo Ríos, quien puso el 1-0. Con esta diferencia en el marcador, los dirigidos por Ariel Holan ingresaron a la segunda mitad con ganas de triunfar sobre la adversidad. Con actitud se fueron acercando al arco contrario, pero Audax se las ingenió para complicar al arquero Matías Dituro. En la hora de compromiso, uno de los flamantes refuerzos del cuadro cruzado, Eugenio Mena, anotó tras conectar la pelota, que venía desde un lanzamiento de esquina, de volea y vencer al guardameta Joaquin Muñoz para decretar el 1-1 parcial. El compromiso continuó siendo friccionado, ninguna de las dos escuadra quería perder, por lo que se generaron roces entre los jugadores. Pero el lateral de la precordillera, Cristián Cuevas, venció a la defensa audina y marcó el 1-2 definitivo en favor de la franja.