Lo empató en la agonía: La UC ganó por penales ante Deportes Colina y avanzó a la siguiente fase la Copa Chile - Chilevisión
08/04/2023 22:16

El disputado partido se fue a los lanzamientos penales, donde la Universidad Católica se impuso por 2-4, logrando avanzar a la siguiente ronda de la competencia por la zona Centro Norte, donde enfrentará a Santiago Wanderers.

Publicado por CHV
Este sábado, la Universidad Católica logró clasificar a la siguiente ronda de la Copa Chile tras vencer a Deportes Colina desde los lanzamientos penales en el Estadio Bicentenario de la Florida. En el tiempo regular empataron 1-1. En el primer tiempo del partido, los cruzados comenzaron dominando la posesión del balón, pero no se pudieron generar ocasiones claras para abrir el marcador. Es más, los Eléctricos instalaron la sorpresa para todos los presentes. Cuando el cronometro marcaba los primeros 9' minutos del duelo, el portero de la franja, Matías Dituro, intentó controlar la pelota en su propia área, pero no ejecutó de buena forma sus movimientos. Esta situación fue aprovechada por Bastián Arraño, quien decretó el 1-0 en favor de los locales. Luego, Colina adelantó sus línea y complicó a la UC, que tuvo su primera opción para empatar el marcador a los 17', cuando Franco Di Santo remató con su cabeza, pero la redonda se fue ancha. Después, en los 42', Gonzalo Tapia sacó un remate que se estrelló en el rostro del arquero Julio Bórquez. En la segunda mitad del encuentro, los dirigidos por Ariel Holan salieron a buscar el ansiado empate, pero se encontraron con las Luciérnagas bien posicionadas en defensa. De todas formas, Alexander Aravena tuvo su oportunidad a los 55', pero no la aprovechó.

VER MÁS SOBRE FÚTBOL CHILENO

En los minutos posteriores, Católica buscó desesperadamente el tanto que igualara la cosas, pero Franco Di Santo y Cristián Cuevas no pudieron batir a Bórquez. Sin embargo, el goleador cruzado, Fernando Zampedri, convirtió un gol en la agonía tras vencer de cabeza al portero local en el minuto 90+8'. De esta forma, el disputado partido se fue a los lanzamientos penales, donde la Universidad Católica se impuso por 2-4, logrando avanzar a la siguiente ronda de la competencia por la zona Centro Norte, donde enfrentará a Santiago Wanderers.