No pudo repetir las actuaciones anteriores: La U empata por la cuenta mínima contra Unión La Calera - Chilevisión
02/03/2023 22:39

La Universidad de Chile sufrió con la visita de Unión la Calera al Estadio Santa Laura, donde empataron 1-1 en el inicio de la séptima fecha del Campeonato Nacional.

Publicado por CHV
Durante este jueves, la Universidad de Chile sufrió la amarga visita de Unión la Calera en el Estadio Santa Laura, donde empataron por la cuenta mínima en el inicio de la séptima fecha del Campeonato Nacional. En el inicio del primer tiempo, los azules mostraron bastante intensidad, generándose la primera ocasión clara para abrir el marcado a los 8', momento en que Dario Osorio eludió a jugadores rivales y dejó solo a Israel Poblete, quien no supo definir. Luego, el encuentro se empezó a disputar en el centro del campo, ya que ambos equipos perdieron la precisión inicial. Sin embargo, Leandro Fernández destrabó el juego en los 23', anotando el 1-0 parcial para los dirigidos por Mauricio Pellegrino. Casi al final del primer tiempo, ambos elencos contaron con una chance para clavar la pelota en la red. Leandro Fernández, nuevamente, intentó superar a Omar Carabalí, pero el arquero tuvo una buena reacción. Lo mismo ocurrió con Cristóbal Campos, quien rechazó el remate de Diego Buonanotte.

VER MÁS SOBRE CAMPEONATO NACIONAL

En la segunda mitad del encuentro, los universitarios salieron a la cancha en busca de extender el marcador, ya que Dario Osorio intentó un peligroso centro desde la banda derecha, pero ninguno de sus compañeros pudo conectar el balón. La U se hacía de la posesión del balón y del control del juego, pero en el minuto 62', César Pérez emparejó las cosas tras sorprender al portero local con un fuerte remate de derecha, el que se coló dentro del arco, poniendo el 1-1 definitivo. Después de esta situación, el cotejo nuevamente se trabó. A pesar de ello, el cuadro laico no dejó de intentarlo y en los 80' tuvo la oportunidad de volver a ponerse en ventaja. Nicolás Guerra conectó la pelota en el área, pero Carabalí estuvo sensacional y mantuvo la paridad hasta el final.