Pudieron ser líderes exclusivos: Universidad Católica empató por la cuenta mínima con Deportes Magallanes - Chilevisión
19/03/2023 22:32

En un entretenido partido en el Estadio Bicentenario de la Florida, La Academia y los cruzados repartieron puntos. Además, se retiró del fútbol profesional el histórico jugador Cesar Cortés.

Publicado por CHV
En esta jornada de sábado, la Universidad Católica desaprovechó la oportunidad de posicionarse como líderes exclusivos del Campeonato Nacional, tras empatar por la cuenta mínima frente a Deportes Magallanes en el Estadio Bicentenario de La Florida. Antes comenzar el primer tiempo, el jugador de La Academia, Cesar Cortés, recibió un homenaje, ya que este fue su último partido en el fútbol profesional. En ese contexto, la pelota rodó con una fiesta en las gradas del recinto. En el inicio del encuentro, los cruzados mantenían el control del juego, pero no eran capaces de generar peligro. Eso hasta los 8', cuando el portero Gastón Rodríguez se equivocó y entregó el balón a un adversario, propiciando un avance rival. Todo se invalidó por posición de adelanto. Cinco minutos más tarde, el mediocampista César Pinares lo intentó desde media distancia para los de la pre cordillera, pero la redonda se estrelló contra el travesaño. Con el pasar del tiempo, el Manojito de claveles no se quedó atrás y comenzó a generar oportunidades para abrir el marcador. Una de ella fue desde los pies de Yorman Zapata, quien encaró y remató, encontrando una buena respuesta de Matías Dituro. Por su parte, en la segunda mitad del encuentro, los dirigidos por Ariel Holan lograron desequilibrar las cosas a los 55', momento en el que Alexander Aravena le ganó las espaldas a los defensores albicelestes y definió con un toque sutil, poniendo el 0-1. Tres minutos más tarde pudo caer el empate carabalero, ya que Felipe Flores y el Chester Cortés se juntaron en una increíble jugada, que terminó con disparo de este último estrellándose con el travesaño cruzado.

VER MÁS SOBRE FÚTBOL CHILENO

Finalmente, la paridad en el marcador fue obra de Julián Alfaron, quien se posicionó en el primer palo para definir de buena forma y derrotar a Dituro en los 83'.