Santiago Wanderers venció a la U y suma su cuarta victoria consecutiva: ¿Podrán los caturros zafar del descenso? - Chilevisión
29/09/2021 19:00

Ronnie Fernández y Matías Marín anotaron para el Decano, mientras que Joaquín Larrivey marcó el descuento para los Azules. Con este resultado, los dirigidos por Emiliano Astorga cosechan 14 puntos en la tabla, lo que aún los mantiene en la última posición.

Publicado por Administrador

Por la vigésima tercera fecha del Campeonato nacional 2021, por la tarde de este miércoles 29 de septiembre, Santiago Wanderers venció por 2 goles a 1 a Universidad de Chile en el Estadio Elías Figueroa Brander de Playa Ancha.

A los 10 minutos de partido Ronnie Fernández marcó la apertura de la cuenta mediante lanzamiento penal, tras una mano en el área del central universitario Ramón Arias.

Cuando los azules intentaban recuperarse de la temprana anotación, Matías Marín a los 20 minutos de la primera mitad sacó un remate con su pierna izquierda desde el área por el lado derecho de la portería, dejando sin opciones al portero Fernando De Paul.

Ya en la segunda mitad, el Bulla se ilusionó con el descuento de su figura Joaquín Larrivey. A los 51 minutos del segundo tiempo, luego de una asistencia de Yonathan Andía, el artillero argentino sacó un derechazo por bajo desde el centro del área que venció al arquero Mauricio Viana.

A los 86 minutos, nuevamente Ronnie Fernández tendría una inmejorable oportunidad para sentenciar el encuentro, no obstante, falló desde los 12 pasos y la U, en lo que quedaba de juego, no pudo empatar el partido.

Galería fotográfica del partido

Posiciones en la tabla y próximos desafíos

Santiago Wanderers

Con este resultado, los dirigidos por Emiliano Astorga suman su cuarta victoria consecutiva, dejándolos con 14 puntos en la tabla de posiciones, lo que aún los mantiene en la última posición.

En ese sentido, Curicó Unido lo supera con 20 y serían hasta ahora los dos equipos que estarían descendiendo de manera directa. Por su parte, Melipilla cosecha 21 unidades dejándolo en posición de liguilla de promoción.

El siguiente cotejo para los de la Región de Valparaíso será ante uno de sus rivales directos en la lucha por no perder la categoría. El lunes 4 de octubre a las 18:30 horas deberán llegar hasta el Municipal de La Pintana para medirse ante Melipilla.

En ese contexto, de aquí al término del torneo, Wanderers jugará cinco veces más de local y seis veces de visita, intentando sumar la mayor cantidad de puntos para poder zafar del descenso a la Primera B del fútbol chileno.

De visita, enfrentará a Melipilla, O’Higgins de Rancagua, Universidad Católica, Colo Colo, Huachipato y La Serena. Como local en su estadio y con su gente, recibirán a su clásico rival Everton de Viña del Mar, Deportes Antofagasta, Palestino, Curicó Unido y Audax Italiano.

Universidad de Chile

Los dirigidos por Esteban Valencia, se han estancado en la mitad de la tabla, específicamente en el sexto lugar con 33 puntos manteniéndose en la zona de clasificación a la Copa Sudamericana.

No obstante, en el medio de la tabla la pelea por clasificar a un torneo internacional está reñida, ya que Everton, Antofagasta y Ñublense persiguen de muy cerca a los azules.

Además consignar que El Romántico Viajero suma su segunda derrota consecutiva luego de perder el Superclásico ante Colo Colo.

El próximo desafío para los azules será el próximo domingo 3 de octubre a las 18:00 horas ante Deportes Antofagasta en el estadio El Teniente de Rancagua.