Se complicó con el descenso: La U empató con Everton en el Santa Laura - Chilevisión
22/10/2022 22:20

Se complicó con el descenso: La U empató con Everton en el Santa Laura

Con el empate, la Universidad de Chile debe esperar el resultado de Deportes Antofagasta y Coquimbo Unido, en sus respectivos partidos, de cara a su lucha por no descender de la primera división del fútbol chileno.

Publicado por CHV

La Universidad de Chile no pudo repetir las actuaciones que venía realizando y tan solo empató con Everton de Viña del Mar. Con este resultado perdió la oportunidad de alejarse de la zona de descenso del Torneo Nacional.

Este domingo, en el Estadio Santa Laura, los azules se vieron sobrepasados en el inicio del primer tiempo. El cuadro ruletero se hizo de la posesión del balón y se generó las mejores ocasiones de gol.

Sin embargo, la estrella juvenil de los locales, Darío Osorio puso el 1 a 0 en el minuto 19 a favor de los universitarios, que sin merecerlo obtenían la victoria parcial y se empezaban a posicionar en campo rival.

En el segundo tiempo, el encuentro se mantuvo de la misma manera, con los viñamarinos como dominadores. Tanto así, que en el minuto 89 lograron que uno de los pilares de la zona defensiva del "chucho" fallara. Nery Domínguez marcó en su propia portería y sentenció en 1 a 1 final.

De esta forma, La Universidad de Chile quedó con 30 puntos en la décimo tercera posición y a la espera de que Coquimbo Unido y Deportes Antofagasta no sumen puntos en sus respectivos encuentros.