Semifinales Copa Chile: Colo Colo dio el primer golpe y venció de manera contundente a Unión Española - Chilevisión
18/08/2021 19:28

Iván Morales metió un doblete para la victoria de su equipo convirtiéndose en la figura del partido. "Es super emocionante ver cómo la gente grita con nosotros. Espero que ellos lo disfruten", declaró el delantero de 22 años.

Publicado por Administrador

Por la ida de una de las semifinales de la Copa Chile 2021, Colo Colo venció a Unión Española por 4-0 en el estadio Monumental, en un partido marcado por el retorno de los hinchas al estadio, llegando a Macul, un total de 4.400 espectadores controlados.

Los albos, marcaron la apertura de la cuenta al término de la primera mitad. Iván Morales fue el encargado de patear un lanzamiento penal en los descuentos, dejando sin opciones al portero Miguel Pinto.

Ya en el segundo tiempo, tras una gran jugada de Gabriel Suazo por la banda izquierda, quien lanzó un centro preciso para Pablo Solari quien se sacó a dos rivales de encima para habilitar a Morales, que definió de manera sutil en la boca del arco, marcando su doblete personal en el encuentro y el dos a cero parcial.

Sin muchas llegadas por parte de los hispanos, los dirigidos por Gustavo Quinteros tenían la convicción de ir por más. Al minuto 74 de juego, tras un error en la defensa visitante, Gabriel Costa agarró el balón desde el centro del área, para rematar hacia el lado derecho de la portería del ex arquero de Universidad de Chile, poniendo el encuentro en favor del cacique por 3 goles a 0.

Sin embargo, cuando todos pensaban que el cotejo estaba terminado, tras un tiro de esquina apareció de manera sorpresiva el central argentino Emiliano Amor, metiendo un cabezazo potente para sentenciar la goleada por 4 goles a 0.

La figura del encuentro, el delantero de 22 años, Iván Morales, señaló que están "super contentos por lo demostrado" y que sus objetivos es "ir por la Copa y el Campeonato".

Con respecto al retorno del público a los estadios, afirmó que "es muy emocionante ver a toda la gente acá. El estadio monumental es hermoso y la gente acá hace Colo Colo. Estos dos goles fueron super especiales. Es super emocionante ver cómo la gente grita con nosotros. Espero que ellos lo disfruten".

La revancha que dará los pasajes directo a la final del torneo será el próximo miércoles 1 de septiembre en el estadio Santa Laura en la comuna de Independencia. El encuentro está pactado para las 19:00 horas.

Por su parte, es relevante recordar que, en la otra llave, se enfrentará Coquimbo Unido ante Everton de Viña del Mar.