Superclásico 193: Colo Colo y Universidad de Chile empataron sin goles en el Estadio Monumental - Chilevisión
12/03/2023 20:00

Ambos equipos llegaron en momentos similares. Los albos vienen de imponerse por 2-0 sobre Magallanes en fecha anterior, sin embargo, su juego no convence del todo a los fanáticos. Por su parte, los azules no pudieron continuar con su racha de victorias y empataron frente a Unión La Calera.

Publicado por CHV
Durante esta tarde de domingo, en el marco de la octava fecha del Campeonato Nacional, Colo Colo empató 0-0 con la Universidad de Chile en el Estadio Monumental, en la edición 193 del Superclásico del fútbol chileno. Ambos equipos llegaron en momentos similares. Los albos vienen de imponerse por 2-0 sobre Magallanes en fecha anterior, sin embargo, su juego no convence del todo a los fanáticos. Por su parte, los azules no pudieron continuar con su racha de victorias y empataron frente a Unión La Calera. En tanto, ambas escuadras disponen de su once estelar para en la cancha. El cacique se parará con Bryan Cortés en el arco; Cesar Fuentes, Matías de los Santos; Ramiro González y Erick Wiemberg en la zona defensiva; Vicente Pizarro, Esteban Pavez y Leonardo Gil en el medio campo; y Marcos Bolados, Leandro Benegas y Fabián Castillo en delantera. Asimismo, los universitarios esperan cortar los 22 años sin triunfos en el Monumental; para eso, se alistaron con Cristóbal Campos en portería; Yonathan Andía, Luis Casanova, Matías Zaldivia, quien vuelve hasta Pedreros, esta vez en el archirrival, y José Castro en defensa; Emmanuel Ojea, Israel Poblete, Federico Mateos y Darío Osorio en el medio; mientras que el ataque será de Nicolás Guerra y Leandro Fernández.

VER MÁS SOBRE CAMPEONATO NACIONAL

Primer tiempo del Superclásico

En el inicio del compromiso, Colo Colo lo intentó desde los pies de Estaban Pavez, quien probó la manos del portero Cristóbal Campos con un fuerte remate de distancia a los 2 minutos. Luego, albos y universitarios emparejaron las cosas, disputando el control del juego en el medio campo, donde, por momentos, Emmanuel Ojea y Federico Mateos se hacían dueños del control, y por otros,Vicente Pizarro, Esteban Pavez y Leonardo Gil hacían lo mismo. Los azules controlaban más la pelota, pero, al igual que sus rivales, no se generaban opciones claras para abrir el marcador. Aquello hasta los 23', momento en el que Leandro Fernández corrió con el balón dominado contra el arco de Bryan Cortés, pero su tiro se estrelló en Matías de los Santos.  Los dirigidos por Gustavo Quinteros y Mauricio Pellegrino llegaron a la primera media hora sin demasiadas emociones, ya que ambas escuadras se pararon bien en la zona defensiva, generando pocos espacios para los adversarios. En los minutos siguientes, Nicolás Guerra intentaría probar suerte. El delantero azul aprovechó la descoordinación de Gil, quien entregó el balón para atrás y De los Santos que erró en el despeje, pero no pudo definir de buena manera. Después, en el minuto 39', Colo Colo tuvo una oportunidad clara para ponerse en ventaja. Fabián Castillo se adelantó por el sector izquierdo hasta el área rival, rematando con potencia, pero Campos controló la pelota en doble instancia. Sobre el final, Nicolás Guerra probaría de nuevo, pero su cabezazo en la entrada del área fue sin fuerza y con poca precisión. Por su parte, Leandro Fernández también lo intentó con un tiro libre que se fue por pocos metros arriba de la portería.

Segundo tiempo del Superclásico

La segunda mitad inició bastante intensidad por parte de ambos elencos, pero seguían sin generar grandes chances de gol. La primera aproximación para Colo Colo ocurrió cuando Marco Bolados desbordó por la banda derecha y lanzó el centro hacía atrás sin encontrar a algún compañero. En tanto, Federico Mateos hizo lo propio para la Universidad de Chile, ya que encontró espacio entre los centrales y pateó la redonda desde varios metros, siendo atajada, sin problemas, por Bryan Cortés. En los siguientes minutos, Rámiro González remató con fuerza, pero un tanto centralizado, motivo por el cual Cristóbal Campos atrapó la pelota y salió rápido, ocasionado el contragolpe que terminó en un remate al ángulo de Israel Poblete, el que fue atajado por Cortés. Luego, el minuto 73' del encuentro, José Castro quedó tendido en el pasto, acusando mucho dolor, tras dar un mal paso en retroceso. Frente a esto debió ser atendido y, posteriormente, retirado en camilla, abandonando el partido. Una de las más claras llegó después de que Carlos Palacios, quien ingresó en el segundo tiempo, desbordó por la banda izquierda para entregar el balón a Jordhy Thompson, quien amagó y remató débil al primer palo en los 85'. Después de que los arbitro añadieran 10 minutos más de juego, cayeron piedras en la cancha, sin embargo, se siguió disputando el compromiso sin otras chances para desemparejar el marcador.