Volvieron al triunfo: Colo Colo se impuso por la cuenta mínima sobre Huachipato en partido pendiente - Chilevisión
01/04/2023 16:00

Los albos ganaron después de dos encuentros sin conocer la victoria en el Campeonato Nacional y se acercaron a los puestos de avanzada en la tabla de posiciones. Por otra parte, sumaron confianza de cara al estreno en la Copa Libertadores.

Publicado por CHV
Durante esta jornada de sábado, Colo Colo volvió al triunfo tras imponerse sobre Huachipato por la cuenta mínima en el Estadio CAP de Talcahuano. Este partido estaba pendiente de la cuarta fecha, ya que no se pudo disputar por los incendios forestales que afectaron la zona sur del país.  En el inicio del compromiso ambos equipos se repartieron la ocasión del balón, sin generar mayores ocasiones de peligro. Es más, la primera chance clara fue para los albos en los 9’, cuando Damián Pizarro, a punta de potencia, se entrometió dentro de área rival y remató, pero se encontró con la buena respuesta de Gabriel Castellón Luego, un minuto más tarde, después de un tiro de esquina, el mismo joven delantero colocolino mandó a guardar la pelota en la red acerera, concretando el 0-1 en favor de su equipo. Sin embargo, los árbitros determinaron que el jugador se encontraba en posición de adelanto, motivo por el cual fue anulado el gol.  Cuando el reloj marcaba los primeros 26 minutos, el Cacique anotó otro tanto desde la cabeza de Matías de lo Santo, quien le ganó a todos por el aire. Al igual que la anotación anterior, el juez Diego Flores pitó el fuera de juego del defensor.  Ya en la segunda mitad, el compromiso continuó con la misma tónica, con los albos dominando el juego, mientras los locales se replegaban achicando los espacios en la zona defensiva. De todas manera, se acercaban con peligro a la portería de Castellon, quien tenía todo bajo control Aquello hasta los 69’, ya que Leandro Benegas, quien había ingresado a la cancha hace 2 minutos, aprovechó el pase en profundidad que le lanzó Fabián Castillo y definió de excelente forma ante la salida del arquero, decretando, ahora sí, el 0-1 en favor de su escuadra.  En los minutos posteriores llegaría la polémica porque, tras una falta cobrada en favor del Popular, el volante Claudio Sepúlveda pateó la redonda, dándole un pelotazo al goleador del partido, quien cayó al suelo. En consecuencia de esta acción, Diego Flores decidió expulsar al jugador de Huachipato, dejando a los locales con 10 a los 72’

VER MÁS SOBRE CAMPEONATO NACIONAL

Algunos minutos más tarde, a los 88’, después de la revisión del VAR, el juez central expulsó a Gonzalo Montes por frenar una acción de peligro cuando Leandro Benegas ingresaba al área en busca de su segundo personal.  De esta manera, Colo Colo volvió al triunfo después de dos encuentros sin conocer la victoria en el Campeonato Nacional y se acercó a los puestos de avanzada en la tabla de posiciones. Por otra parte, sumaron confianza de cara al estreno en la Copa Libertadores, donde el próximo miércoles enfrentarán a Deportivo Pereira a las 22:00 horas, duelo que podrás seguir por las pantallas de Chilevisión.