Isla y Vargas dieron el primer golpe en los cuartos de final de la Libertadores: Paulo Díaz no pudo ante Mineiro - Chilevisión
12/08/2021 00:50

El cuadro Galo, con el chileno "Turboman" desde el arranque, venció por un gol a cero a River Plate con el zaguero nacional como figura en Argentina. Por su parte, Flamengo con el "Huaso" como titular, venció por cuatro goles a uno a Olimpia en su visita a Paraguay.

Publicado por Administrador

Atlético Mineiro se impuso este miércoles por 1-0 en su visita a River Plate, por la ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores 2021, duelo que contó con la presencia de los chilenos Eduardo Vargas y Paulo Díaz.

Una valiosa victoria en suelo argentino para el Galo, que quedó con la primerísima opción de meterse en las semifinales del máximo certamen continental de clubes. Sin embargo, la llave sigue abierta para los dirigidos por el Muñeco Gallardo.

Turboman, bicampeón de América con La Roja, jugó hasta el minuto 89, fue reemplazado por Dylan Borrero, y cumplió un buen cometido. Estuvo cerca de anotar en el arranque de la segunda mitad, a los 46’, con un remate fuerte al primer palo que encontró la gran reacción del arquero Franco Armani.

En tanto, el defensor central chileno, Paulo Díaz, volvió a ser el mejor hombre de la zaga Millonaria, mostrando seguridad en labores de contención y personalidad para salir jugando con balón dominado. Recibió amarilla a los 77 minutos por cortar un contragolpe en el que se iba solo el brasileño Hulk.

La única cifra del encuentro llegó a los 58 minutos y lo anotó el ex River Ignacio Fernández. El volante argentino recibió un pivoteo de cabeza de Hulk para liquidar en el área a Armani. Un golazo que no celebró por respeto a su anterior camiseta.

Consignar que el autor del solitario gol vería la tarjeta roja a los 84 minutos por una infracción en la entrada del área sobre Fabrizio Angileri. La revancha de esta llave se jugará el miércoles 18 de agosto en el Estadio Mineirao, desde las 20:30 horas de Chile.

Con Isla como titular: Flamengo vence a Olimpia en Paraguay

Por su parte, Flamengo, con el lateral chileno Mauricio Isla como titular durante 57 minutos, goleó este miércoles como visitante por 4-1 a Olimpia y quedó en buen pie para acceder a las semifinales de la Copa Libertadores 2021.

El cuadro brasileño sacó una importante ventaja en el cruce de ida de cuartos en suelo paraguayo. El Huaso partió del arranque, cumplió un buen partido y recibió cartulina amarilla a los 54’.

Condicionado con la amonestación, el seleccionado nacional fue sustituido casi en la hora de juego por Matheuzinho.

En el duelo jugado en el Estadio Manuel Ferreira, en Asunción, el visitante se impuso con las anotaciones del uruguayo Giorgian De Arrascaeta (16'), un doblete de Gabriel Barbosa (45+12’ y 52’') y una diana de Vitinho (90+1').

La única cifra del Rey de Copas fue el 1-2 parcial. A los 45+14 minutos Iván Torres descontó para su equipo.

La increíble secuencia del VAR

Es relevante consignar una insólita situación que se vivió en este partido. Justamente, antes que finalizara la primera mitad, el experimentado defensor con pasado en el Atlético Madrid, Filipe Luis, fue protagonista de la polémica del partido. Tras cortar un avance guaraní, el brasileño recibió por segunda vez la cartulina amarilla, lo que significó su expulsión.

Sin embargo, la intervención del VAR a cargo de Mauro Vigliano cambió la decisión del argentino, debido a una supuesta infracción previa que derivó en un penal a favor del cuadro liderado por Renato Portaluppi. La llamativa postura del árbitro, anuló la roja a Filipe Luis y le permitió a Gabigol marcar el segundo tanto para encaminar su victoria.

La revancha de esta llave de cuartos de final se jugará el miércoles 18 de agosto en el Estadio Nacional Mané Garrincha, en Brasilia, desde las 18:15 horas de Chile.